如何構想你的行銷策略?

  • 在〈如何構想你的行銷策略?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

關於行銷,這是你所要知道最重要的事,要知道你的顧客是誰?他們想要什麼?他們如何得到?你的任何嘗試都像寫一張紙條,塞進瓶子裡,丟到大海般毫無回應。

如何構想你的行銷策略?

行銷是一個大題目,也許是商業中最被熱烈討論的項目。你要的結果很簡單,推廣你的業務,但行銷上,作為一個籠統的詞彙,根本連整體故事的邊都沾不上。

你要說故事給誰聽?你如何說給他們聽?你讓他們知道哪些具體的事?在什麼時間點?你是否會改變訊息,重複重點,直到他們明白為止?(然後,到底「他們」是誰?)訊息應該要說到很簡單的地步,還是純粹漂亮?你應該使用白話文,還是訴諸感性、情緒性的語言?你用老方法說,還是說得別出心裁,用海報還是email?透過電視,還是告示板?

你的研究應該已經告訴你如何描繪你的顧客,他們年紀多大/性別/居住地點,應該會提供你所需要的,讓你瞭解他們的個別性,於是你知道你的生意誰從裡到外買單。一旦你與顧客上床了(不是字面上的意思,但快要是了),再開始想想你的行銷吧。

有些人質疑,一個人如何知道行銷有效。當然,有人聲稱,生意好,就是顧客上門的原因,不是因為設計得很聰明的傳單或病毒攻勢。

男性功能障礙治療

事實並非如此。我們是熱情倡議行銷的人。行銷很重要,而且管用。我們相信,沒有行銷,你的生意是死的。但在你掌握交易的技巧與工具前後,有三件與行銷有關的事情你必須知道。

第一,行銷貴到令人落淚。就算是偶爾被貼作「不花錢的行銷」的公共關係與社交媒體,舉例來說,在專業、時間與文宣品的項目都要花錢(印刷的新聞稿,媒體傳單,為你的社交網路粉絲創造特殊的品牌別頁),還有更多。付費的行銷確實很貴,尤其當你成長,較成熟快落地的水果都已經被採光了。

所以你必須確保,從一開始就投資行銷。如果沒人認識你,就沒有設預算買股票,設電話線的需要。沒人會打給你,也沒人會向你買東西。但當然有捷徑,關於一開始別做什麼,我們都學得夠多了。

第二,行銷沒有不敗定律,沒有一套走天下的劇本可供參考。對一些人來說是黃金入場券,對你的生意來說也許是票房毒藥。要找到管用的藥方,需要一些時間與實驗。但繼續嘗試,測試,學習,修正,你會到那兒的。

第三,這是最難的部分:當你覺得你破關了,事情改變了。有一天,你以增長的信心所持續按的按鈕,突然不再有效了。回應率下跌。那個一直反應很好的媒體廣告呢?突然像是從來沒有印出過。然後,再開始測試,學習,發展新方案的循環,直到一陣子後,你再找到有用的方法。

但別灰心,最好的行銷資產就是你自己。因為你相信自己的產品,你下定決心,要世界認識你,你會捲起袖子,磨練你的技巧(動用其他人的),磨練出方法。記得我們說過,努力工作是你最大的競爭優勢?行銷是你應該知道的優勢之處。

另一件事,這一章我們給開放給任何生意的行銷管道一項指南。對才起步的公司有些看起來不相關,但我們希望你將這個當作未來的手冊,像今天的引路指南。了解可行方法的多樣性也很重要,當你的生意成長,你也許在不同的時刻會需要嘗試它們。


如何構想你的行銷策略?


女用增性凝露