好野人的工作都比較有趣?

  • 在〈好野人的工作都比較有趣?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

大家普遍都對「有趣、新興」產業感興趣,對傳統產業則抱持「無趣、沒前景」的刻板印象,但只要找對方法,再「枯燥」的行業,一樣能變得有趣、有前途!

好野人的工作都比較有趣?

安迪.沃荷的普普藝術創作風格深受人們喜愛。圖中為一般民眾模仿他的創作手法為自己的親友畫肖像。圖片來源: Enokson 樂威壯

一提起創造財富,人們總以為自己應該直接去挑選一些好玩的專案或計畫, 但是傳統行業比之於熱門的新興產業,仍有自己的獨特優勢。如果這是一個傳統的行業,那它往往已經存在了一段時間,市場成熟而穩定,人們也已經使用過了這種產品或服務,所以你不用再花費時間和金錢去等待市場接受它,更不用擔心十年後它被人遺忘。一個已經建立的傳統行業往往會有三十年左右的歷史,而且有很大可能還會再存在另一個三十年。

再告訴你另一個祕密:其實根本沒有所謂「枯燥行業」存在。只有當你無法將這些行業作為聚會談論的話題時,它們才會略顯枯燥。但當你投身其中,就會驚訝於自己的創造力,居然能夠把如此枯燥的行業變得好玩有趣。

只要頭腦保持開放、有活力,到處都可以成為致富的起點。

看看藝術大師安迪.沃荷是怎麼玩湯罐頭的吧!一九六○年代,沃荷從一個廣告插畫師成功轉型,尚在人世的時候便被譽為美國當代最著名的藝術家之一。他的藝術風格整整影響了現代流行藝術十年的發展趨勢。

男性功能障礙治療

他使枯燥的工作變有趣。他一開始在一些著名但非常嚴肅的美國產品上繪畫,像是坎貝爾牌湯罐頭,之後又改成大量生產絲質面產品。他不僅把大規模標準化生產的產品變成藝術,也把藝術變成可以大規模標準化生產的產品。沃荷說過,他想把自己變成「一台機器」。於是他降低了自己產品中創造性的發揮空間,努力使創造性降至最低。很快地,他的作品因為極富爭議性而流行開來。於是,人們就看到了沃荷紙鈔、名人頭像、產品商標、剪報圖片。沃荷所使用的材料在此之前都已存在,都不是什麼新事物,就像可口可樂瓶一樣又普通又枯燥。

沃荷說:「美國這個國家偉大的地方在於它開創了一項傳統,最有錢的顧客和最貧窮的顧客買到的產品本質上都相同。你收看電視節目,看到了可口可樂,你知道總統也喝可樂,伊麗莎白.泰勒(Liz Taylor)也喝可樂,然後你想想自己,你也可以喝可樂。可樂就是可樂,花再多的錢,你買到的可樂也不可能比轉角處流浪漢買到的更好喝。伊麗莎白.泰勒知道這一點,總統知道這一點,流浪漢知道這一點,你也知道這一點。」

沃荷後來創辦了《專訪》(Interview)雜誌,並於一九七五年出版了他的專著《安迪.沃荷的哲學》(The Philosophy of Andy Warhol),他在書中宣稱:「賺錢是一門藝術,工作是一門藝術,好生意是最好的藝術。」

沃荷的資產數額異常龐大,以至於在他死後,蘇富比拍賣會花了九天的時間,才將他價值超過兩千萬美元的遺產拍賣完畢。而他的資產總量,據說比這些還要多得多。  他在世時,就是最偉大的流行藝術家之一,而他的成功祕訣就是熱愛那些對其他人來說無比枯燥的東西。

工作的樂趣一半來自於你所投入的熱情。你完全可以把工作轉變為藝術創作的機會,把握每一天創造你自己的傑作。


好野人的工作都比較有趣?


女用增性凝露