好迷惘!畢業到底該何去何從?

  • 在〈好迷惘!畢業到底該何去何從?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

不是把自己放在社會裡最清楚的位置,而是找到自己在社會裡最適合的位置。學習真正的目的,不是要和大家想法一模一樣,而是要有自己獨特的觀點,再加上實踐,從而創造自己的價值。

好迷惘!畢業到底該何去何從?

圖片來源:Luftphilia 樂威壯

我們這一代青年,出生在物質生活富裕的年代,這是我們福氣,也是我們所須面臨的問題。傳統台灣家庭往往因為上一代生活太辛苦,便給予下一代太多的呵護,這反而讓青年失去了自己的天賦。其實,青年教育最好的方式,是引導。讓青年朋友在生活中了解自己的特質,專注自己的興趣,只要能夠專注自己本身的條件,未來自然會延伸許多出路。

有些家長總是非常有勇氣的告訴孩子,未來投入什麼工作會比較好。試圖想像,我們連明日都無法預測,又怎能有如此自信直接教育下一代三十年後應該選擇的工作?

青年關注的是畢業後能不能找到一份好工作、拿到理想的薪資,為自己標上一個好價格,鮮少思考自己如何改變社會、能為社會創造什麼價值。古代士大夫則先天下之憂而憂、後天下之樂而樂,想的都是怎麼改善社會,以天下為己任,充分展現了寬廣的視野。無論如何我們都可以在生活的當下努力思考,可以為社會做些什麼?改變些什麼?

學習真正的目的,不是要和大家想法一模一樣,而是要有自己獨特的觀點,再加上實踐,從而創造自己的價值。

男性功能障礙治療

講述與發問在社會上很重要,代表著挖掘問題和解決問題的能力,這才是教室裡該教的重點。我們付出大學四年最珍貴的青春在學校努力學習,不應該只是為了學歷與文憑,而是為了歷練自己具備未來改變社會的影響能力。

複製比創新容易,模仿比冒險安全,要如何為台灣社會帶來更多思想的激盪,我們必須擺脫習慣在既定模式下解題的慣性思維,孕育更多前所未見的生活型態與工作樣貌。人生是一場馬拉松,但不該是照著主辦單位的腳本,從起點跑到終點。你可以跑向左邊尋找日出,或跑向右邊探望海洋,人生的可能性遠比你想像的多。

因此,不管你讀的是不是好學校、做的是不是好工作,或者處於人生哪一個階段,都要隨時懷疑、檢視現在做的是否是你想做的事,或者只是聽任他人的安排隨波逐流?

更多新鮮人工作機會在這裡~
光泉_業務儲備幹部(台北市)→http://goo.gl/vXUr3U
統一企業_會計管理師(台南市)→http://goo.gl/kV4vpw


好迷惘!畢業到底該何去何從?


女用增性凝露