好機會不會等人!快速辨別你要的,主動出擊

  • 在〈好機會不會等人!快速辨別你要的,主動出擊〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

守株待兔的時代已經過去,如果你還抱持著不主動出擊想法。你,永遠找不到好的機會

好機會不會等人!快速辨別你要的,主動出擊

圖片來源: guccio@文房具社樂威壯

你看過Discovery的倉儲挖寶王嗎?

這是一個講述如何去搶標一個沒人付款的倉庫,並從倉庫中挖掘出好東西轉賣的節目。通常一個倉庫一個人大約只有十幾秒到三十秒的時間去評估衡量,裡面的東西。然後就得下標。

我想應用在人資的選才上,也是非常的實用的。

他告訴我幾個事情:

男性功能障礙治療

快速的辨識你要的

節目當中,通常只會有幾個東西讓主角去評估要不要下標購買這間倉庫,可能是一個行李箱,可能是一塊大帆布,可能是露出一腳的輪胎。

必須靠過去的經驗,去推測這間倉庫可能裡面有甚麼東西,是不是可以獲利。或者,要用多少錢下標才能獲利。

下訂目標 勢在必得或可以放棄

有時候,總是卡在很想要但手上沒那麼多預算。所以一開始可能先從低價喊起,或等眾人都不喊價時,再出手喊價。

所以你必須確認,這個東西是不是你一定得要,還是可以放棄。

有時老闆會告訴你,我多久之內要看到人,這時可能就必須勢在必得。

但如果加上了一個薪資的範圍之後,你可能會猶豫、考慮。

下標要快,機會不再。

很多人都會因為公司的流程,無法在第一時間決定是否錄取這個人。或者是覺得,下一個可能更好,多看幾個。

然後,就在這些時間中,你認為好的人別人也想要。你不出手別人出手,就這樣拱手讓人。

等到你評估過一圈時,別人早已獲得offer。

兵貴神速,找人也是一樣。你覺得他60%符合就可以出手開價了!

得標後永遠有附加價值

根據統計,一個新的產品只要滿足多少的需求就可以讓消費者掏錢購買嗎? 平均是2.3個需求。

一個倉庫打開來,也許你看到的只是一角,但倉庫很深。就跟人的技能一樣。求才的面談有如競標的現場,你只能憑有限的資訊去下標,但後續如何挖掘出才能。就必須看用人單位的智慧。

但,我相信絕對不僅只於看到的眼前價值。而是你必須看到未來的潛力(Potential)快速辨識、確定目標,快速下標,懂得開發潛力,我覺得這才是新世代人資需要學習的招募課題,人才不會自己出現,你要懂得觀察、開價。

守株待兔的時代已經過去,如果你還抱持著不主動出擊想法。你,永遠找不到好的人選。


好機會不會等人!快速辨別你要的,主動出擊


女用增性凝露