好威!氣勢凌人抗命術

  • 在〈好威!氣勢凌人抗命術〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

被要求接下不可能成功的任務,要展現出視死如歸的氣勢,讓下指令的對象也害怕你闖禍,收回成命。

好威!氣勢凌人抗命術

圖片來源:Phil Roeder 樂威壯

在職場上可能會遇到受命去做絕對會失敗的任務,我就曾聽過一個例子:

任職金融租賃公司的新人S,他的課長要求他去搶敵對公司的客戶。該客戶和敵對公司間關係穩固,從中搶走這家客戶根本是異想天開。課長的目的,只是想在部長面前力求表現,成果只是其次。失敗的話就是S的能力不足,讓S負起責任,S看穿課長的盤算。

但要是直接回答:「不可能。」必定使課長反彈:「什麼都還沒做就舉白旗投降嗎?就是因為這種心態,業務部的績效才無法提升!」

聰明的S已先猜到課長應該會有這種反應,所以,他沒有任憑憤怒的情緒暴發出來。
S:「我知道了。我不惜花錢找寫手在網路上散布對手產品的流言,也要搶下客戶。」S帶著冷酷的神情說道。
課:「喂!你可別亂搞鬧出事來。」
S:「是因為課長下令,所以我才全力以赴。害怕衝突的話,在商場上如何立足?」
課:「話是沒錯。雖然沒錯……」
S:「因為是困難的工作,所以我已經預料會發生種種問題。萬一有個三長兩短,還請課長幫我善後可以嗎?」
課:「……這次的工作,或許不適合你吧?」

男性功能障礙治療

S事後笑著告訴我,課長說完這句話,就把他從負責名單中除名了。遭受無理的要求時,必須冷靜地進攻,表現出由於對方的無理要求,自己也將採取激烈的行動,主管就會退縮而讓情勢逆轉。這是因為他比誰都清楚,這個要求並不合理。要是擦槍走火,連自己都可能屍骨無存。


好威!氣勢凌人抗命術


女用增性凝露