她到火鍋店、紅茶店打工 只為了完成夢想

  • 在〈她到火鍋店、紅茶店打工 只為了完成夢想〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

離開家之後,我在大直租了間一個月八千元的套房,繳完訂金身上幾乎 沒什麼錢了,為了支撐現階段的民生問題,我在士林找到時薪 一百元的火鍋店兼差打烊班。

她到火鍋店、紅茶店打工 只為了完成夢想

圖片來源: Moyan Brenn 樂威壯

夢想一旦留有後路 就不會全力以赴

離開家之後,我在大直租了間一個月八千元的套房,繳完訂金身上幾乎 沒什麼錢了,雖然我對自己的眼光和能力有信心,不過也沒自我膨脹到覺得 可以馬上簽到保單賺到錢,為了支撐現階段的民生問題,我在士林找到時薪 一百元的火鍋店兼差打烊班。

夢想,就應該放在第一順位!

那陣子,我每天早上九點進入公司晨會,跟著拜訪客戶,晚上十點到

兩點再到火鍋店拖地、洗碗盤,回家睡幾個小時,隔天九點再準時進公司晨 會。很快的,我的黑眼圈就跑出來,姐姐來探望我的時候,見妹妹又乾又瘦 加黑輪,像極了吸毒犯,問我:「你要不要考慮先把保險當作兼差,找個正 式工作,很多人都是這樣啊?」但我沒思考就回答她:「不,我要專心做保 險,人一旦讓自己有後路,就不會全力以赴。」

男性功能障礙治療

許多業務在起步時會從兼差開始,房仲、汽車業務或其他商品等等…,但你聽過這些兼差業務能夠在業界中成為頂尖嗎?如果你對自己的夢想有信心,怎麼會把它放到生活中的第二位呢?當夢想被放在次位,很快的就會掉到第三位、第四位。

永遠為成功找方法,而不是為失敗找理由!

有人覺得,畢業之後做一個要靠打工才能養活自己的工作,是很丟臉的事情,但我從不避諱讓人知道我在打工,就算晚上跟客戶談保單到九點多,我也會明白告訴客戶:「今天沒談完的可否約改天?因為十點我還要回士林打工。」客戶一開始也會納悶,但在了解我的狀況後,不只不會看輕我,反而感動於我對保險事業的認真,知道自己要什麼,也能努力付出,因此更願意把服務的機會交給我。

即使在同儕間我也毫無隱瞞,一個交情很好的高中同學,知道我日子辛苦,邀我到家裡吃飯,晚餐後,同學把我叫到房間,塞了一千塊給我,說:「我還在念書,沒有能力跟你買保險,這一千塊你先帶著用!」這份心意我至今仍感恩在心。周邊的朋友,看見我竟然如此熱愛保險業務的工作,愛到日子苦成這樣也不放棄,都慢慢對我的決定改觀。

我不避諱讓人知道我在打工,那是我針對目前狀況的因應措施,只是支撐我當下生活的方式,我很清楚這些只是過程,讓我日後發光發亮的過程。

我想說的是:

如果想做的事情當下無法支撐現實生活,你的方向應該是找方法支持夢想,而不是找理由阻擋自己,發自內心想做的力量,會讓身邊的人都能感受到你的決心。

持續在火鍋店打工半年後,工作較為穩定,但仍不足以支撐日常開銷和房租,我辭去工作時段較差的火鍋店,到大直的一家紅茶店繼續打工,這一間「若鄰紅茶」至今還在,老闆娘黃姐不只是我當時的貴人,也是我現在的客戶喔!白天上班,晚上打工的日子持續了一年多,我終於日漸穩定可以完全投入我的業務人生。


她到火鍋店、紅茶店打工 只為了完成夢想


女用增性凝露