她出國留學花百萬!三年就回收,薪水更翻倍漲

  • 在〈她出國留學花百萬!三年就回收,薪水更翻倍漲〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

當我要前往英國念書時,我的老闆開了許多優渥條件,希望我打消出國念書的念頭,但我都不為所動,因為我深信,應該趁年輕多學一點...

她出國留學花百萬!三年就回收,薪水更翻倍漲

圖片來源:Komsomolec 樂威壯

而且我認為出國學好英文或是增加國際視野,能力會更好,將來的機會會更多。那時我媽媽也不太同意我一直念書,她心疼我會一下子花光辛苦存了好幾年的錢。

但我還是依照原本的規畫飛往英國進修,在英國那一年是我人生中最快樂的一年,即使我們學校是英國排名前二十的business school,對學業的要求嚴格、念書非常辛苦。

學校規定,功課要在當天早上九點交,只要遲交就是零分,所以在學校可以看到一個奇異的景象,在寒冷冬天早上八點多,有許多學生在校園裡拚命狂跑,只為了能在九點前準時交作業。

我們一學期有十多份報告或專題,我幾乎每天唸書超過十三個小時,最高紀錄曾經三天三夜沒睡,期間還因為怕睡著,不斷用鉛筆刺自己的手心,讓自己保持清醒。那時深深體會了古人所「懸梁刺骨」苦讀的心情!

男性功能障礙治療

但是有機會能將之前工作所學到的東西,有系統的整理出來變成理論或知識,是一件讓人很開心的事情。加上有機會跟不同國家的學生交朋友,認識不同的文化,這是待在台灣永遠學不到的。

比如,我從希臘室友們學到希臘人的樂觀、即時享樂的態度,跟日本同學成了很要好的朋友;趁修業空檔飛往歐洲十幾個國家自助旅行,看到歐洲大陸跟美國不一樣的深度文化與古蹟,有很多說不完的感動。我很幸運能有留學這樣的美好體驗。

拿到學位回到台灣後,留學的經驗讓我視野及經驗不同,求職薪水也比之前多了一倍以上,月薪從三萬跳到六萬。從投資報酬率的角度來看,雖然留學花一百萬,但三年就能回收;若加上滿滿的、珍貴的美麗回憶,這樣的投資是非常划算的。

後來我在當別人的主管時,年輕員工如果問我去國外念書好不好,我都會鼓勵他們,勇敢去追求這個夢想與經驗。因為投資自己是最好的投資。

特別是在台灣這個低薪時代,讓自己有機會跟國際接軌、跟全球的人競爭,不管是從未來就業的發展與機會,或是職場競爭力的角度來看,出國念書進修,都會是你這輩子最保障的投資。

投資股票可能會賠本、投資房地產可能會套牢,唯有投資自己不用擔心任何風險。

逆轉小語

投資自己是最好的改變起點!我最主要的花費都是在投資,我投資股市、房地產及基金,當然也包括投資我自己,而且這項投資最有價值!

在這個薪資負成長的年代,兩次出國念書的投資,讓我年年為自己加薪。我投資自己念書拿到博士學位,得到去大學兼課的機會,成就自己擁有第二項謀生技能的目標。因為投資自己,讓我存下來的薪水增加了一倍。

我學到的觀念是:年輕人最重要的資產是自己,只要肯花時間不斷學習,培養可創造多元收入的專長,持續「增加收入、存錢和投資」,就可以讓你擺脫貧窮,有機會達到財富自由!


她出國留學花百萬!三年就回收,薪水更翻倍漲


女用增性凝露