奪命連環催,讓屬下愈來愈沒幹勁

  • 在〈奪命連環催,讓屬下愈來愈沒幹勁〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

山田課長經常把佐藤叫過來問:「有關○○案件,現在進行得怎樣?」或是「為什麼都沒什麼進展?」或許是壓力太大,原本開朗的佐藤,最近愈來愈陰沉。

奪命連環催,讓屬下愈來愈沒幹勁

圖片來源: m.maddo 樂威壯

避免過於緊迫盯人,才不會讓人崩潰

山田課長的指導方式顯然太過緊迫盯人了。依據北海道大學經濟學研究所教授松尾睦與鑽石出版社的共同研究,針對過去曾因指導不當,導致下屬崩潰或出現問題的主管或前輩,所做的調查結果顯示:有妨害下屬成長之虞的其中一個管理方式,就是過於「緊迫盯人」。

就像這個案例所示,如果設定過於詳細的目標,又不斷對下屬的一舉一動進行嚴 密確認,下屬極有可能會精神崩潰。站在下屬的立場來想就會明白,一而再、再而三地被確認工作進度,同時還要承受必須做出成果的壓力,其實會讓人精神緊繃,並且覺得很無趣。

既然在公司工作,就必然要做出一番成果,或有一定的業績表現,但是如果管得 太嚴,可能會讓下屬覺得工作是一件無聊或痛苦的事,而逐漸失去原有的幹勁。另外,每個人的個性不同,有些人甚至會因為壓力過大,而出現身心失衡的症狀。

男性功能障礙治療

山田課長在這裡給人的感覺,是他只關心洽公後是否能成交,換句話說,也就是 「業績」能否達成。至於佐藤是否能透過工作獲得「成長」,則不是那麼在意。用這樣的心態來跟下屬相處,彼此之間自然很難產生信賴關係。

進行指導時經常找下屬談話,固然是一件非常重要的事,不過這裡所謂的多聊, 是要你多幫助下屬、促使對方早日成長,而不是讓你為了業績,不斷對下屬施壓或緊迫盯人,這點千萬不能忘記!

切記,在管理上別過度緊迫盯人,更別讓自己成為「擊潰下屬的上司」


奪命連環催,讓屬下愈來愈沒幹勁


女用增性凝露