奧客退散!台灣服務業好讚

  • 在〈奧客退散!台灣服務業好讚〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

台灣服務業貼心程度真的遠高於國外許多國家,舉凡飲料可以調整冰度和甜度、快遞24小時送件到府,都是外國人羨慕來台灣獨有的好服務。

奧客退散!台灣服務業好讚

Images Source: isoleader

第五名 禮貌待人
整個大中華地區素有禮儀之邦的美稱,出行有禮,坐臥有禮,宴飲有禮,婚喪有禮,壽誕有禮,祭祀有禮,服務業更不可能無「禮」了!
網友表示:「台灣服務業將早安你好掛嘴邊,請、謝謝不可少的精神,真的讓人好感度倍增,更覺得自己備受重視!」

奧客退散!台灣服務業好讚

image source:communication-director

第四名 鞠躬盡瘁
正常的上班族有周休二日,但服務業是沒有假期的,這兩三個月颱風假頻放,他們通通沒得放,仍然繼續默默的為我們服務,上至看護與照顧下至餐點打包與客房服務,不論是他們份內或份外的工作,都在所不辭,真正做到鞠躬盡瘁。我們簡單的一句:「辛苦了!」就像能量一樣可以讓他們充飽電,所以千萬不要吝嗇你的口水!

奧客退散!台灣服務業好讚

image source:alainlee

男性功能障礙治療

第三名 毛遂自薦
毛遂自薦除了推薦自我推薦本身的好服務外,包含了旅遊業導遊或領隊真心推薦他們認為適合旅客們的景點、商品;餐飲業服務生主動推薦、介紹餐點...。業者們最想聽到的就是:「你推薦的真好!」
只是推薦這把尺真的要好好拿捏,推薦的好顧客會回流創造雙贏;過度則會讓消費者們感受到強迫推銷的壓力逃之夭夭>_<

奧客退散!台灣服務業好讚

image source:professional-translations

第二名 察言觀色
其實不論在哪一個行業甚至是生活中察言觀色都是非常重要的本事。服務業裡懂得察言觀色的服務最容易讓顧客有「原來他都有在關心我。」「我都還沒開口你怎麼就知道了呢?」「原來他注意到我的需求了。」這種備受重視或是窩心的溫暖感受。
這些細節的觀察最容易讓顧客產生依賴與習慣,讓顧客們不斷回流。每位服務員心中OS:老闆我多花了一分心力,幫我加薪好不好。

第一名 笑容可掬
「笑容」原來才是網友們心目中的最好服務。有網友表示:「我花錢又不是找罪受,當然是想買個好心情啊!」根據哈佛大學心理學教授Vali Nasser在他所寫的《幸福快樂心理學》中曾經提到一個關於“臉部表情回饋”的實驗,證明一個人的臉部表情會決定自己的情緒。所以微笑會傳遞快樂,快樂卻是無價。難怪網友們那麼在乎服務員的臉部表情。
當服務員們用微笑為我們啟動的服務力量時,千萬別忘了回以一微笑也將力量帶給他們!