失業讓人又窮又孤單,任何人都會氣餒

  • 在〈失業讓人又窮又孤單,任何人都會氣餒〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

我們在人生路上都會經歷低潮,用對的方式面對問題很重要。我能想到最接近長期療傷的例子可能就是被迫失業,被公司解僱等狀況。

失業讓人又窮又孤單,任何人都會氣餒

這類的休息階段不免讓人擔心財務狀況,雖然有錢的職業體育明星沒有這種困擾,但一樣擔心不能再跟以前同事共事,怕自己不能再回到過往狀態等。你或許也需要調整,但你要調整的不是全新的踢球方式,而是不同的財務狀況,甚至開闢新的生涯道路,所以相信情況會比以前更好的想法也很重要。只是試著「回到過去的自己」或許並不踏實,也不好實現,當然以目前的經濟氣候來說,要懂得自我調整並且接受不得已的情況。失業讓人覺得孤單,任何人面臨這個人生階段都會氣餒,「超越以前的自己」這句祈禱文就跟半杯滿的水一樣,採取這種正面心態很重要。

我覺得「超越以往的自我」是任何人都必備的無極限思維,包括高階運動員、想要步步高升的菜鳥,甚至指導界的老手,想要增進表現的話,就有必要抱持這種心態。無極限思維說的是,無論你是誰,無論你的標準在哪,人人都能夠從目前的位置往上爬。無極限就是讓自己進步,登上自己最高的程度。

我們都覺得能手被形容「特殊」或「天賦異稟」沒什麼大不了,卻沒想過他們也是花了大量時間學習和練習「特殊技藝」,持續不斷改進自我表現。C羅納度恐怕是世界最強足球員,他或許具備各種天生的好本領,但他也必須不斷督促自己,才能成為最厲害的足球員。

他在練習場上揮汗下苦功的故事,跟其他所有的體育頂尖好手很類似,而這就是很好的證明。我可以直接告訴你,我指導過最強的運動選手,像強尼.威金森等人也是不斷挑戰自我極限,不停努力,就拿C羅納度來說,就算他正逢事業高峰,你真以為他已經覺得自己最強,不需再努力了嗎?

男性功能障礙治療

這就是我努力讓每位指導對象培養出的心態與想法,不論是德國汽車銷售業務、職業高爾夫球手、急欲改善姿勢的十六歲學生,或正臨事業夕陽、見過大風大浪的經理。我依然相信不管是誰都能變得更好,個人成長是沒有極限的,當然這種思維需要靠正確的語言來培養,在腦中植入盡自己所能朝目標邁進,就能進步的想法,不斷追上過去的自我。跟其他技能一樣,在壓力下展現實力也是一種技能,可以學習改善。

擁有無極限思維,套用無極限語言,就能持續努力,力求進步。要是過程艱辛,壓力真的上門,還是可能獲得嶄新想法,盡自己最大努力,往自己所欲目標前進。無論遇到的情況有多悲慘,例如:在錦標賽中錯失削球、輸掉比賽、面對生涯中的退步……我都不懷疑,努力不懈、勤勉訓練和不屈不撓便可終止退步頹勢,最後達成「心安理得」的得分目標,挑戰個人極限登上領導位置,即使徒勞無功依舊努力加強,這些都能帶來動力,活出「超越以往自我」的信念。


失業讓人又窮又孤單,任何人都會氣餒


女用增性凝露