夭壽喔!他把父母給的學費都拿來創業

  • 在〈夭壽喔!他把父母給的學費都拿來創業〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

有許多大富豪在學生時期不愛念書。我有一個客戶就是這樣,二十幾歲創業開廣告公司,現在已是身價達數十億的大富豪。

夭壽喔!他把父母給的學費都拿來創業

圖片來源: Alexas_Fotos 樂威壯

有許多大富豪在學生時期不愛念書。我有一個客戶就是這樣,二十幾歲創業開廣告公司,現在已是身價達數十億的大富豪。

這位客戶出身自北陸,高中一畢業就希望到東京發展,無奈家人不許他毫無計畫就貿然前往,於是他便報考東京的大學,也如願考上。只是他原本就不愛念書,拿著父母給的註冊費和學費來到東京,竟然沒有去學校註冊,找到房子安頓下來,靠著父母寄來的生活費和每年的學費,開心地過起都市生活。

不過,也不能一直遊手好閒,他開始在原本就有興趣的廣告業打工。「一開始盡是些夾報或在電線桿張貼廣告的工作,後來在這行人面廣了,便私下接案子做。漸漸有一些活動企畫之類的大案子,我一個人都快忙不過來了,才想說應該可以開個公司。」 有想法馬上就付諸行動也是大富豪們的共通點。開始接到大案子後,他便雇用幾名職員,成立了一家小廣告公司,創業資金就是父母寄來的大學註冊費和四年學費。「我當然對父母保密,他們到現在還相信我乖乖上大學,然後畢業了呢。所以我對家裡謊報學歷。」看似玩笑話,但經過三十年,這仍是一個把所有親戚都蒙在鼓裡的秘密。 讓他的公司壯大的秘訣就是他有識人之明,例如把上門推銷商品的推銷員挖角來自己公司的事,就發生好幾次。而且他的大哥性格強烈,很會照顧人,因此深得人心,也懂得將自己不擅長的工作大方的交給下屬,態度誠懇,讓員工很自然地願意接下重擔。 雖說他的創業資金是欺騙家人所得,但現在已是個擁有兩百多名員工的老闆,還在東京的高級住宅區田園調布購置豪宅,這樣的成功也算是回報父母的孝行吧。當年的註冊費和學費衍生出來的財富已不下數千倍,不禁讓人想像如果當時他去上大學的話⋯⋯ 事業或賺錢與在學校的學習是兩回事,從這些大富豪的經歷來看就能清楚明白。我聽過一位個人資產額排在全球前十名的外國客戶聊起他在學生時代幾乎不念書,還拿父母給的學費去投資。他靠著投資順利增加資產後,為了得到某家公司便想辦法找上那裡的員工,收購他們手上的股票。「對他們來說,公司的股票不如現金來得有魅力,想到可以小賺一筆,馬上就賣給我了,也多虧了當年國家經濟體制有重大改變。」這些持股竟然超過五○%,他成了公司的老闆,接著更再接再厲增加財富,晉身為世界頂尖的大富豪。

成為大富豪的人,只要手上有一筆錢,即便是註冊費或學費,在他們眼中可能都是可以用來挑戰的資金。這是所謂「金錢就是用來投資」的哲學,他們平時就在腦中思考具體的計劃,只要有錢就可以馬上投入。

男性功能障礙治療


夭壽喔!他把父母給的學費都拿來創業


女用增性凝露