夫妻一樣都有工作 為什麼孩子的事都要我負責?

  • 在〈夫妻一樣都有工作 為什麼孩子的事都要我負責?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

男人愛怎麼工作就怎麼工作,女人工作還要煩惱接送孩子;男人可以愛幾點回家就幾點回家,女人下了班就要急忙回家照顧嗷嗷待哺的孩子,這公平嗎?

夫妻一樣都有工作 為什麼孩子的事都要我負責?

圖片來源: allenran 917樂威壯

想請問,若婚姻不是一種責任,孩子總是一種責任吧?若婚姻可以因為不愛了而離開,但孩子不行吧?為什麼孩子的責任大部分都壓在女性身上呢?

男人可以愛怎麼工作就怎麼工作,女人工作還要煩惱三個孩子的接送及去處;男人可以愛幾點回家就幾點回家,女人就是急急忙忙回家處理嗷嗷待哺的孩子。

而且,女人還要擔心生氣會讓男人越來越遠,還要擔心身材走樣會讓男人抵擋不了外界誘惑。這樣女人的壓力不會太大嗎?這樣女人該如何自處?兩方角力的下場不管誰贏,首先輸的一定是孩子。

男性功能障礙治療

———————————————————————————

婚姻裡有很多責任。真要負起責任,就不要把所有責任綁在一起,最好能單項獨立負責,否則很容易因為不甘心而什麼責任都負擔不了。

很多婚姻是離開了以後,孩子的責任都有執行,反而很多為了孩子不離婚的人,因為長期讓孩子待在父母不合的壓力中,精神無法清淨,物質也因為爭執而擺爛的。

說穿了,要不要負責跟心態有關,跟離不離婚無關。很多為了孩子不離婚的人,都是因為自己選擇了有家庭對孩子才好的觀念,不是真的為了孩子好。 真要為孩子好,早就會嗅出孩子在冷漠的父母感情下的不安。

女性的責任為何會大?是女性的執著太多,一戀愛就忍不住要為對方做盡一切的執著,家務事一開始就要拿來做的執著,想要依賴男人給予一切安全感的執著,不能沒有孩子的執著,不甘心的執著……太多太多的執著就變成妳所謂的負責任。責任都是自取的,不是別人給的。

走進婚姻後,又怕東怕西,這些怕都不是別人恐嚇妳,是妳認定了那個標準才怕的。妳以為保持瘦就能保住婚姻嗎?妳覺得男人的小三有幾個條件勝過老婆呢?妳怕的都是妳的在意,而且是過時的在意。不要管男人怎麼想了,沒有婚姻責任最小,只要管好自己就好。

相不相信,當妳在妳老公面前說出上面三句話,並真心做到,妳的老公只會更專注的愛著妳。

因為緊張兮兮的人是不會有魅力的,而且妳的那些執著也是在提醒妳愛的人:「你不用再對我好了,我是趕不走的。」


夫妻一樣都有工作 為什麼孩子的事都要我負責?


女用增性凝露