太苦惱了!同事上班一直敲筆是哪招

  • 在〈太苦惱了!同事上班一直敲筆是哪招〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

上班時,坐在自己旁邊的同事,不斷用筆在桌上叩叩的敲。在心中就是覺得對方吵死了。同事的舉動害得自己無法專心工作,一股火氣就跟著衝上了腦門。

太苦惱了!同事上班一直敲筆是哪招

圖片來源: RobinHiggins 樂威壯

<

有時對方或許並不是故意的,可是從自己的立場來看,當對方的行為給自己帶來困擾,就會覺得對方真是個麻煩人物,而一肚子氣。

譬如上班時,坐在自己旁邊的同事,不斷用筆在桌上叩叩的敲。這個同事或許並不是有意衝著你這麼做,但是在心中就是覺得對方吵死了。同事的舉動害得自己無法專心工作,一股火氣就跟著衝上了腦門。

然而這時如果感情用事,大聲斥責對方:「你的筆在桌上敲來敲去,真是令人討厭!」兩人一定會發生口角,彼此產生怒火和焦躁的情緒,更會搞得一發不可收拾。 因此,最重要的就是要讓負面情緒的功能變鈍。

簡單來說,就是要保持冷靜、不要感情用事,這麼做,才可以解決問題、消除煩惱。 沉著穩重的請求對方:「能不能麻煩你不要用筆敲桌子?」只要用冷靜的口吻拜託,對方馬上會意識到,自己的舉動帶給他人困擾,並乖乖的對你說「對不起」,不再找你麻煩。

男性功能障礙治療

鈍悟:說事實,不夾帶形容詞,能夠讓你冷靜。


太苦惱了!同事上班一直敲筆是哪招


女用增性凝露