堅持這一點 工作跟人生都成功

  • 在〈堅持這一點 工作跟人生都成功〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

年輕時因為不知道痛,碰到難題都能再站起來。不過當浸泡在現實社會久了,很多人失去了當時的勇氣,忘了當初不怕挫折的自己。

堅持這一點 工作跟人生都成功

圖片來源:Sean McGrath 樂威壯

走進書店,放眼望去,暢銷書排行前10名,就有一半以上在談論關於夢想和勇氣,每次翻開書,覺得被書中的幾句話打中內心,就帶著書去結帳了,為什麼大家會花錢,把這些激發夢想和勇氣的書買回家?因為透過閱讀,你可以把那份啟發的動力,在心中不斷重複深化。關於夢想這件事,是需要被提醒的。

小時候,有很多遠大的抱負和理想,作文萬年必寫題「我將來要當….」,洋洋灑灑寫滿作文紙,長大以後才發現,理想和現實是有段差距的,最後屈服了,接受自己做不到的事實,可是,為什麼?難道知道理想和現實有差距後,就要跟自己妥協,停止去追逐那些曾經想做的事?

實踐夢想的路上,會遇到挫折

人生的道路上,隨著年紀越成熟,會越了解自己的能耐,更能明白什麼樣的狀況中,很容易產生挫折,也因為知道挫折帶來的痛苦,我們為了保護自己,有些事情選擇不去做、不去碰,慢慢的,再也不往夢想前進了。但曾幾何時,在年輕的時候,我們也曾因為不知道痛,所以敢於衝撞去做任何的事,就算受傷了也不退縮,這段時間,不管碰到多少難題,都能靠著時間走過來再站起來。然而,浸泡在現實社會久了,很多人失去了當時的勇氣,忘記了當初不怕挫折的自己。

男性功能障礙治療

少了相信自己能做得到的信念

記得有次自我訓練跑10公里,因為感冒發燒狀況不佳,跑得比平常要吃力,腦中一直跟自己對話,過程想過放棄,跟自己妥協,「感冒又好累,下次再跑吧!」心裡卻又幫自己加油,「感冒只是跑慢一點而已,10公里一定完成,只是時間問題。」於是,我開始邊跑邊輕聲對自己喊「我辦得到!我辦得到!我辦得到!」最後,順利跑完10公里,若當初心裡一直認為,「算了!休息吧下次再跑!」那就真的不會跑完,下次也不一定會繼續堅持!所以相信自己做得到,才會離夢想更靠近。

把目標放大,才能縮短夢想和現實的距離

不管是成功或不成功的人,每個人的心中,夢想和現實有一大段距離,在平凡人眼裡,認為做不到而放棄,導致這段夢想和現實的距離,絲毫沒有任何改變;另外在一些人眼裡,卻把夢想拉得更長更遠,將目標訂得更高,努力的往要的方向去實踐,常常最後也許沒辦法達成當初所夢想的樣貌,但不知不覺中,也完成了階段性的里程碑,而這段夢想和現實的距離早已拉近,夢想也就變得沒有這麼遙不可及。

專注,讓困難微不足道

在追求夢想的路上,一定會有困難和挫折相伴,因此在過程中,一定要全神貫注,當眼神專注在前方無窮遠的目標,一路上就再也沒心思,低頭看地上有哪些絆腳的碎石子,就像聚光燈一樣,將視線緊盯在聚光處,周遭黑暗的地方自然就會忽視,當夢想、目標專注在眼裡、心裡,遇到的障礙和困難自然變得微不足道!有一天回頭看,困難都是幫你完成夢想的必要零件!


堅持這一點 工作跟人生都成功


女用增性凝露