在職場上犯錯 才能幫助自己找到方向

  • 在〈在職場上犯錯 才能幫助自己找到方向〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

常聽到人家說年輕犯錯,老年才不犯錯,但我可不這樣覺得,因為犯錯是正常人難以避免的過程,因此聽到有人誇口「從不犯錯」,我總是感到懷疑。

在職場上犯錯  才能幫助自己找到方向

或者是因為他們沒有察覺自己犯錯吧。沒有意識到自已的錯誤,這才是最大的錯誤。

甫出社會工作不到3年,漸漸從懵懂無知的菜鳥晉升為離巢獨立的小鳥,雖然離展翅高飛還有段距離,但至少不再嗷嗷待哺,在這樣成長的過程當中,難以避免的是挫折與失敗。

一次在業務交接上因時間匆促,且與前手溝通不良,導致接下的業務在運作時有所掛漏,沒有依照正常程序的結果,不僅事後自己需要花費更多時間重做,甚至牽一髮動全身,造成下個環節、別的同事的困擾,當下真覺得感到抱歉與茫然,若有所失全寫在臉上。

事後其他前輩關心我為什麼會出現這樣的過錯,我只能坦承是自己的失誤,因為不論前手交代模糊與否,我們自己腦袋可要清楚。繼續成長的我目前也僅能減少自己犯錯的頻率,有了前車之鑑,現在的我只要發現到疑心的問題,就立刻請教其他前輩,這樣的謹慎小心讓我在處理事情的速度上沒有從前快速,略顯笨拙了。

男性功能障礙治療

沒關係,笨鳥慢飛,自有方向,至少我不再迷途。


在職場上犯錯  才能幫助自己找到方向


女用增性凝露