在職場三十年後才了解 這六個字所帶來的震撼…

  • 在〈在職場三十年後才了解 這六個字所帶來的震撼…〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

這是一個關於三十年的故事,也是一個關於三十年的祝福:有個年輕人打算離開故鄉,去尋找自己的理想。他有些迷茫,便去拜訪族長,請求指點。

在職場三十年後才了解 這六個字所帶來的震撼...

圖片來源:Unsplash 樂威壯

老族長正在練字,聽說有位本族後輩前來詢問即將開始的人生旅途,便寫下三個字:「不要怕」。老族長將字條遞給年輕人,溫和的說:「孩子,人生的秘訣只有六個字,今天先告訴你這三個,若是在未來的日子,你遇到困惑的時候,記得打開看,保你半生受用。」

三十年後,年輕人已步入中年,有了一點成就,但也多了很多傷心事。歸程漫漫,回到家鄉,他又去拜訪那位族長。他到族長家中,才知道老人幾年前就已經去世。族長的家人取出一個密封的信封對他說:「這是族長生前留給你的,他說有一天你會再來。」

還鄉的遊子這才想起來,三十年前他在這裡聽到人生的一半秘訣,還有另外一半族長當時並沒有告訴他。他拆開信封,裡面赫然寫著三個大字:「不要悔」

當年的「不要怕」激勵年輕人,讓他勇敢地去追求自己的理想,雖山高路遠,但他銘記族長的話「不要怕」,堅持、努力、奮勇向前,一步步走過人生的崎嶇坎坷,一口口嘗盡生命的酸甜苦辣,終於有了一點成就。但等他功成名就時,也明白成功背後的五味雜陳,老族長此時又告訴他「不要悔」,不去惋惜、不去遺憾,坦然地接受生命的饋贈。

男性功能障礙治療

「得之我幸,失之我命」,我們只需要用心度過每一天,生命自然會在最後給我們一個滿意的回答。

人生一世,誰都會有顧慮和恐懼的時候;花開一季,誰都會有來不及抓住的美麗而忍不住扼腕嘆息。難免會如此,卻也是可以避免的。

年少的時候,我們不知道什麼是值得的,什麼才是最需要努力的,只能憑藉初生牛犢的衝勁,什麼都試、什麼都闖,雖然難免會被現實刺傷,但倘若把前路當成絕路,停下腳步,另作它尋,就很可能與成功擦肩而過;等到我們閱盡人生,漸漸體會前半生的遺憾與失落,就會有許多不完美的往事漸漸浮現在心頭,變成心事。

若是不能擁有一顆無怨無悔的心,明白走過的都是路,唱過的都是歌,所有的經歷都有結果,無論我們接不接受,它們都屬於我們,也只屬於我們;如果一直糾結在往事交織的心事中,糾結整個後半生,終將誤了一生。

不怕,也不悔!只有一顆不怕不悔的心,才會有一個無懼無憂的人生。


在職場三十年後才了解 這六個字所帶來的震撼...


女用增性凝露