國泰金控面試技巧:關注時事、操盤秀實力

  • 在〈國泰金控面試技巧:關注時事、操盤秀實力〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

你想捧「金飯碗」嗎?yes123訪問到國泰金控副總經理暨行政處處長翁德雁,親自傳授前進金融業的面試技巧!

廣徵百名儲備幹部 提供全方位培訓計畫

翁德雁處長表示,國泰金控身為國內金控獲利前段班,今年也有大舉徵才計畫,將招募百名儲備幹部!國泰金控會針對集團內三大專業領域,訂定不同的培訓計畫,分別為:金控GMA,以成為金融策略家為目標;第二為銀行CMA,以未來亞洲銀行家;第三為國泰人壽的CIM,是今年首度推出的培訓計畫,專門培養未來出色的投資金融家。歡迎求職者依據自己的專長興趣選擇,加入國泰金控集團!

商科之外 具資訊、理工背景的人才也歡迎!

翁德雁處長也提到,現在各產業發展的廣度增加,因此格外需要跨領域、具有多元背景的人才,國泰金控除財經科系外,也很歡迎具有資訊、理工專長的人才!翁德雁處長說,以往招募的儲備幹部中,就有不少非商學院出身的新人,在完善的培訓之下,也都有很好的成就與發展。

提供實際模擬操盤 更有感、進步更快!

男性功能障礙治療

國泰金控的徵才流程,不只有理論上的傳授,還會以實際案例作模擬測試:金控GMA、銀行CMA方面,公司會提供模擬企業資料,請員工分析並提出改善建議;至於人壽CIM 的評選方式也很有趣:請員工每天關注市場的變動,並以一筆虛擬資金實際操盤,一個月後,就能看出自己操盤投資的績效如何。不少人反映,這樣的選才方式很實際,不只能從中獲益,未來也會更快進入狀況。

面試成功技巧:作好基本功課 展現個人特質

至於求職者最關心的議題:國泰金控會以何種方式挑選新人呢?翁德雁處長說,徵才的面試方式非常活潑:「可能請求職者玩某個與數字相關的遊戲;或請求職者簡單畫張圖,甚至當場說一個故事。」翁處長表示,很多測試沒有標準答案,主要想藉由多樣化的面試方法,看出求職者的人格特質。因此求職者可以放輕鬆,別只擔心答案正確與否,展現出自己真實的一面更重要。

國泰金控對國泰人才的基本要求是誠信、當責、創新的國泰DNA,尤其是面對數位金融的浪潮,金融業必須思考如何在產品、通路、流程上創新,以提供客戶最佳體驗。所以應徵者如果能在面試時展現自己這些方面的特質與能力,將更容易脫穎而出。

同時,翁德雁處長也提醒求職者,參加面試前,要做好基本功課,包含對公司、產業與時事的基本了解。舉例來說,來應徵交易員職務時,面試官可能詢問近期的匯率是多少? 不見得要聽到標準答案,但一定會在意求職者是否觀注市場。面試前充分準備,也能提升自己面試表現的穩定度。毫無準備的人,面試一定容易慌張,做好準備,才能在面試中展現從容自信的一面,自然更容易受面試官青睞。