噓!安靜,就是力量

  • 在〈噓!安靜,就是力量〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

過去我們總以為要外向地站上中心位置,提高音量才能說服別人,扭轉情勢。事實不然,歷史上許多重要的發明和創新以及個人工作或生活上的靈光巧思,都是在安靜時刻裡誕生的。

噓!安靜,就是力量

或許安靜影響力最強而有力的作用,在於可以在工作場域轉變的當今情境中,幫助人成功。以下這些趨勢指出了為什麼現在正是適合發揮安靜影響力的時候:

一、逐漸扁平化的組織及販賣者/供給者/顧客之間漸趨複雜的交互關係都告訴你,不管你的職位和性格為何,你都必須將自己的意見有效地傳達出去。過去,你或許可以依賴你的老闆或是你老闆的老闆為你完成這件事;但如今你得自己建立起重要的關係連結,並且將關鍵的訊息傳遞出去。

二、走向全球化指的是你需要找到各式各樣的方法,去影響愈來愈多元、歧異度愈來愈高的同事和客戶。舉例來說,在亞洲,若你想試著影響別人,謹慎而低調的方式,會比西方人習慣的外向方式有效多了。你可以運用你的安靜影響力技巧,在相對傾向安靜的文化裡創造出不一樣的效果。

三、虛擬世界正在成形甚至已經出現了。在今日的社會,若是想要影響廣大的群眾,你幾乎不可能在沒有數位媒體工具的協助下順利達成。那些對於社群媒體的使用格外謹慎的內向者,會在這場競賽中表現卓越。他們受社群媒體吸引,是因為它能夠讓他們有效運用自己的力量,並且能夠協助他們更有效地溝通。相較於忽視科技進展的人,注入許多心血學習並使用社群媒體的你及其他內向影響者,能更快速地為明日的改變做好準備。

男性功能障礙治療

四、高度競爭(無論是在商場或工作崗位上)讓企業更積極地尋找能帶來新氣象和創新方法的供應商和員工。現實狀況是,以外向者為中心,著重自我推銷能力和說服力的方式已經過時,不再受到喜愛。如今,你得具備幫助別人成長的能力才能脫穎而出,而傾聽的能力也比說話的技巧更被看重。

安靜影響力是你能夠自然而然地發揮出來的本能,上面列舉的這些趨勢,能讓你有更多加強這些技巧的動力。這是你的時代,這本書是為你以及數百萬的內向者而寫,能幫助你們認識、開發並且發揚你們內在的影響力量。你們構成了世界上百分之五十的人口,你們可以在世界各地的組織和社群裡造成重大改變。我鼓勵你們去為自己成功展現力量的行為喝采,也鼓勵你們以不製造大量聲響就能造成改變的方式。

我相信隨著這些趨勢漸漸變得顯著,市場上的主流會改變,外向者也會想要從他們認識的內向者身上學習安靜影響的力量。許多外向者都知道,如果自己的「影響力工具箱」裡備有的影響工具愈來愈多元,就可以成為影響效果更顯著、更有彈性且適應力更強的影響者。


噓!安靜,就是力量


女用增性凝露