哪款老闆 你最無法忍受?

  • 在〈哪款老闆 你最無法忍受?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

一起來做心理測驗來看看哪種老闆是你的剋星?身為小小員工的你又該如何應對這樣的老闆呢?

哪款老闆 你最無法忍受?

圖片來源:University of Salford Press Office 樂威壯

上司性格百百款!上司的特質絕對與職場小小兵的存活方式息息相關,有些上司是直接主宰生殺大權、有些上司掌握考績與薪資、有些上司決定你幾點可以下班……一起來藉這次的心理測驗測試哪種老闆是你的剋星?-又該如何因應?

測驗開始:
以下哪種情境最令你難以忍受(包括害怕、噁心、討厭、不舒服等等「最」不喜歡的感覺):
A. 一隻很大的蜘蛛,離你很近。
B. 一個高掛在樹上的虎頭蜂巢。
C. 一隻會吸你血的蚊子。
D. 一隻會飛的蟑螂在房間中。

結果解析:
選A者:老媽子碎碎念控制型的老闆最恐怖
你最害怕如同老媽子一樣不管什麼都會來參一腳的老闆,這種控制型的老闆讓你感覺工作不能依照自己的想法去安排,他也讓你覺得你的工作能力受到質疑,所以總是不放手讓你自己決定,其實因應這種老闆就是讓他碎碎念,你在旁邊點點頭,腦袋裡繼續布局下一個工作進度,你頭點得愈大力他會念得愈小力,然後轉頭繼續念其他同事,你也就會發現他碎碎念的長度真的與能力無關。

選B者:不輕易出手權威型的老闆最恐怖
你最害怕權威感重、不苟言笑、工作要求標準很高,對各項業務的辦理都期待同仁們積極進取的老闆。即使老闆不常出現,你光是想到或是聽到什麼關於老闆的事,都如風聲鶴唳般惶恐,害怕自己達不到工作標準,其實面對這種老闆的因應之道就是保持自信!依照你的分內職務善盡職責,既然他不輕易出手,你只要不輕易出包,就能永保安康。

男性功能障礙治療

選C者:斤斤計較直接損及利益型的老闆最恐怖
你是個超級務實的上班一族啊!職場事務、人心多變你都能兵來將擋,水來土掩,但你最怕的就是動不動就會調整你賴以為生的薪水、分紅、加給等等的老闆,若不想生計受到影響,面對這種老闆的因應之道就是澄清規則、清楚訂下權利義務,請老闆將細則公告,例如遲到幾分鐘後會扣薪、一個月能有幾次「忘打卡」、考績與考核辦法等等,立下證據避免利益無端受損。

選D者:朝令夕改標準時常變動型的老闆最恐怖
工作再艱難你都願意一一克服,但你最害怕標準不斷變動的老闆,因為在這種老闆手下做事,不但工作成效差、常感覺在做白工,當然工作的效能感、成就感也會很低落,因為你碰上魔王級的老闆了。這種朝令夕改的老闆少數是由於創意無限,所以讓他的思考模式較為跳躍,但大多數這種老闆本身的心理特質也極度不穩定,很難藉由反應工作限制或保存證據讓他不要變動,因應之道就是自己記得「不是你的錯!」但若你能從他手中生存下來,基本上就會成為武林高手,走跳職場絕對能立於不敗之地啊!


哪款老闆 你最無法忍受?


女用增性凝露