員工放假太多會影響競爭力?這想法過時了

  • 在〈員工放假太多會影響競爭力?這想法過時了〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

如果一個員工請半年的假還能把工作做好,你們不必在乎他是否放假,反之,如果一個員工完全不請假但工作還是做不好,你們應該根據勞基法相關條文請他回家。

員工放假太多會影響競爭力?這想法過時了

二十餘年前政府推動勞基法適用服務業,我承接一家知名外商汽車公司的顧問輔導案。我根據勞基法更改該公司的工作規則後,向該公司總經理與數名一級主管(皆美國人)說明更改理由。

他們無法接受勞基法規定的休假與請假日數。總經理自己算了一下休假日數後震驚於將新增的休假,一名一級主管接著說如果加上病假、事假、產假等請假,員工可以半年都在放假而公司卻無可奈何。

他們顯然感到不滿又憂慮。

我回答服務業人力大多不像某些製造業人力有生產線開動問題,我說如果一個員工請半年的假還能把工作做好,你們不必在乎他是否放假,反之,如果一個員工完全不請假但工作還是做不好,你們應該根據勞基法相關條文請他回家。

男性功能障礙治療

該總經理和所有一級主管聽我說明後立即點頭同意,本來僵硬的表情立即放鬆,他們理解問題的核心是工作績效而不是放假日數。

這些美國人立即就能理解接受,奇怪的是,其後我任職於數家本土服務業公司,我向許多人講同樣的話卻很少人理解接受,其中許多人還認為我頭殼壞掉,這到底是怎麼回事?


員工放假太多會影響競爭力?這想法過時了


女用增性凝露