員工想要離職 老闆要有放手的氣度

  • 在〈員工想要離職 老闆要有放手的氣度〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

任職在流動率相當高的服務業,常常會遇到人手不足的情況,尤其年後,想換跑道而提出離職要求的人就更多了。

員工想要離職 老闆要有放手的氣度

圖片來源:Pexels

所以,不只是我們的主管,聽說別的分站主管也為了確保人力充足,常常拒絕員工的離職申請,如果是臨時提出也就算了,就算是按照公司規定提前一、兩個禮拜,甚至遠在一個多月之前都沒用,因此到最後幾乎都是鬧得不歡而散。

其實在一個環境久了,無論是誰多多少少都會心生倦意,我見過不少離職的同事,起初對這份工作抱怨連連,可是在外面歷經了幾份工作以後,最後還是決定回到原來這個工作崗位來,之後做起事來也更加上心。

人總是要到外面闖一闖,才會知道現在這份工作的好,即使讓他找到更好、更適合的工作,最後確定不回來了,也應該要祝福對方,不應該為了自己的工作需要,而困住一個人的發展。

更何況留得住人也留不住心,如果一個人無心於工作,也不會有多好的工作表現,這樣在管理上不也同樣是個問題?看來不只是員工,就連老闆也要懂得好聚好散的重要性。

男性功能障礙治療


員工想要離職 老闆要有放手的氣度


女用增性凝露