和討厭的人相處,是職場上必要的磨練

  • 在〈和討厭的人相處,是職場上必要的磨練〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

暴躁的老闆、情緒化的主管、邀功的上司、不守信用的廠商、發牢騷的客戶、推工作以及狗眼看人低的同事……形形色色的人,合得來的沒幾個,若你遇到這種狀況,其實一點都不奇怪,這些都是職場的常見景色。

和討厭的人相處,是職場上必要的磨練

圖片來源: Peretz Partensky樂威壯

職場是職場,同事是同事,不是相約喝下午茶的姊妹淘,也不是聽你抱怨女朋友多會花錢的哥兒們,不過好好學會與他們相處,他們便能成為你職場向上爬的「石頭」。

雖說道不同,不需要相為謀,更不需要互相折磨,一份工作無論背後的動機是混口飯還是熬出頭,都是謀一份工作,不過也能轉念一想,跟處不來的人共事是種磨練,磨練需要耐性與社交技巧,好比小砂礫進入蚌蛤,蚌蛤會分泌特別物質來包裹這顆小石子,幾個月之後將之磨成珍珠。遇到與自己價值觀或是待人處世行為上不同的人,就當自己是在培養珍珠吧。


和討厭的人相處,是職場上必要的磨練


女用增性凝露