和客戶約見面 別讓對方決定時間

  • 在〈和客戶約見面 別讓對方決定時間〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

決定見面時間時,多數人習慣問對方:「您希望在什麼時間進行?」但是這麼一問,就變成你必須配合對方,而且由對方指定時間,你的例行性活動勢必受到影響。

和客戶約見面 別讓對方決定時間

圖片來源:Guy Sie樂威壯

無論你規畫的例行性活動多麼完美,工作上少不了臨時被叫去、接到客訴、必須參加非預期的會議等,許多讓你無法執行例行性活動的狀況。

即使是這樣的狀況,也不可以把主導權完全讓渡給別人。

發生非預期的狀況時,只要按照自己的步調對應,就能將決策次數減至最低。然而,一旦按照他人的步調,你將很難為接下來發生的事情做好心理準備,也會大幅增加思考與決策的次數。

因此,如果是無論如何都沒有轉圜餘地的工作另當別論,但假若是可以通融的工作,請盡量按照自己的排程進行。

男性功能障礙治療

舉例來說,決定面談時間時,多數人習慣問對方:「您希望在什麼時間進行?」但是這麼一問,就變成你必須配合對方,而且由對方指定時間,你的例行性活動勢必受到影響。

這種時候,你應該盡量提出自己希望的時間,例如向對方詢問:「您覺得○點怎麼樣?」只要以謙卑的態度說話,對方應該不至於感到不快;即使會被人認為你有些傲慢,跟配合別人的行程、浪費自己的意志力相比,這也不算上什麼重大損失。


和客戶約見面 別讓對方決定時間


女用增性凝露