向前公司請假保年終,再到新公司報到卡位!可以嗎?

  • 在〈向前公司請假保年終,再到新公司報到卡位!可以嗎?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

年底轉職,不少人就算有了新的工作機會,也會為了等了一年的年終獎金猶豫,有兩全其美的方法嗎?

向前公司請假保年終,再到新公司報到卡位!可以嗎?

圖片來源: Alex Bellink樂威壯

讀者提問:

我在某公司待了三年多,前陣子有另家公司邀請我面試,也被錄取了,但新公司希望我明年1月初到職,這個時間點有點尷尬,假如我答應,就拿不到原公司的年終了!所以我想1月時利用自己累積的特休先請長假,或申請留職停薪,先到新公司上班,等確認領到年終後再提離職,這樣的方式可行嗎?(桃園,汪先生)

yes123求職網解答:

可以理解你年底遇到好的工作機會,想跳槽又捨不得年終的心情,但還是必須坦白告訴你:這個方法是行不通的。

男性功能障礙治療

原因是,你一到新公司就任,公司就必須在你到職當日為你投保勞健保,而你在請假期間,原公司也仍會持續為你投保,當勞保局發現有同一人重複投保的狀況,就會寄通知給兩家公司,聯絡如此一來,你的計畫勢必會破局。

另外,新公司也可能對新人進行徵信調查,或許是私下向你原公司詢問,無論是哪種狀況,你都可能落得兩頭空。再者,這種做法不僅會嚴重影響你的個人誠信,萬一之前曾在原公司簽訂某些工作合約,甚至可能面臨被告或求償,更是得不償失。

當然,工作了一整年卻要放棄年終會有點心痛,但凡事有得必有失,假如新的工作機會有更好的職涯發展或薪資條件,相信用年終去換還是值得的。


向前公司請假保年終,再到新公司報到卡位!可以嗎?


女用增性凝露