同事快走光 我該跟著閃人嗎?

  • 在〈同事快走光 我該跟著閃人嗎?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

年後發現好多同事要離職,7個人的單位一下子就走了5個,我變成第二資深的人,但我在這裡根本還不滿一年…...

同事快走光  我該跟著閃人嗎?

圖片來源: Alessandro Bonvini樂威壯

網友提問:

3月起我發現好多同事要離職,我待的部門總共7個人,一下子就走了5個,我變成第二資深的人,但我在這裡根本還不滿一年…...這算是警訊嗎?我是不是該趕快換工作?還是要先留下來撐年資呢?(林口,王小姐)

yes123建議:

有人戲稱每年的2-3月是「打包季節」,其實年後轉職潮,同事間的異動本來就會比其他時期高出許多,先看清這一點,就可以減低同事大離職的心情衝擊。

男性功能障礙治療

建議你先了解同事離職原因,才能看出真相,做出對自己好的決定。例如有的人在公司待了兩三年,覺得歷練夠了,就會想換工作;或者因家庭因素、個人進修而離職……這樣的同事離職再多,都不能算原本公司有問題。

就算同事是因跳槽而離開,新工作的薪水福利勝過你,也不必感到不是滋味或蠢蠢欲動。找工作有時是因緣際會,會發生在同事身上的事情,未必會發生在你身上。

再說,成為部門第二資深的人,對你而言其實是個利多!日後若有升遷機會,你順利出線的機率會大幅提高,等待升遷的時間也會縮短不少!別人等兩三年都不一定有的升遷,也許你只要一年就升上去了。而且,職稱漂亮了,對你找下一份工作會更有幫助!

不過,如果你發現同事離職多半是對公司未來沒信心,而公司也開始出現業績下滑、無薪假甚至資遣的狀況,就是該打算自己下一步的時候囉!


同事快走光  我該跟著閃人嗎?


女用增性凝露