同事常說反話想討拍?這樣對付笑面虎最有效!

  • 在〈同事常說反話想討拍?這樣對付笑面虎最有效!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

不管在哪個領域,難免有敵人存在。但有時候,明明你什麼都沒做,還是會有人莫名其妙對你產生敵對意識,想表現出「我比你厲害!」並與你一較高下。

同事常說反話想討拍?這樣對付笑面虎最有效!

圖片來源: DAXKO樂威壯

儘管你覺得莫名其妙,還是會因此感到心裡怪怪的、不舒服。

一位二十多歲男性,在公司有個與他同期的同事,經常刻意向他展現出「我很忙」的樣子,讓他覺得心煩。

「今天我在公司看到日出了!」(意思是在公司熬夜)

「唉,我最近都沒吃到老婆煮的飯。」(代表回家時間都晚得只能睡覺)

男性功能障礙治療

這些發言,其實都隱含著以下意思:

「上面可是指派了很多工作給我!」

「我是很有能力的,不過你看起來倒是滿閒的嘛。」

你也可以無視這種人,但同事對自己有如此扭曲的敵對意識,實在令人受不了

這種敵對意識,明顯來自於自戀心態。他想站在比周遭人更具優勢的地位,才會拐彎抹角的炫耀自己。

遇到這種人,只要把他當作是我們在第一章介紹,沒穿衣服的國王縮小版來看待就好。以不同的角度來看,你會發現他們其實還滿可愛的,所以只要坦率稱讚他:「你好像很忙呢,實在是太辛苦了!」如此一來,便能完美解決這個狀況。

對於自戀討抱的人,不管三七二十一,總之就是稱讚他,此舉非常有效。為什麼呢?

對方故意表現出很忙碌的樣子,就是希望看到你沉默不語、生氣焦躁,或是其他形式的沮喪反應,但你卻沒有符合他的期待,也就是說,你讓他知道他的攻擊,對你是沒用的。

除此之外,你不但沒有沮喪,甚至還以一種滿不在乎的表情稱讚他。這會讓他有一種竹籃打水一場空的感覺,而自亂陣腳。

也就是說,回嘴的基本原則,就是不要做出對方期待的反應。

如果能依照這個原則,多練習幾次,對方也會開始發現,無論他說什麼, 都不會對你造成任何威脅,漸漸的,也不會再來向你裝忙。

「那麼忙真是辛苦啊!」

「你真的很活躍呢!」

「我們都靠你了!」

藉由稱讚對方,來讓他站不住腳。


同事常說反話想討拍?這樣對付笑面虎最有效!


女用增性凝露