同事唧唧歪歪怎對付?看延禧攻略學職場生存

  • 在〈同事唧唧歪歪怎對付?看延禧攻略學職場生存〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

清宮劇《延禧攻略》是目前線上最火紅的宮鬥劇,DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,看女主角在紫禁城中如何見招拆招、有仇必報、加倍奉還,用哪些生存哲學對付像爾晴這樣唧唧歪歪的人等。

同事唧唧歪歪怎對付?看延禧攻略學職場生存

一、對付唧唧歪歪的同事

瓔珞曰:誰要再唧唧歪歪,我有的是法子對付你。

職場上總有一群像繡房宮女一樣,一天不碎嘴、一週不唧歪就渾身不自在,老愛把小事搞成大事,大事搞成鬧事,這種成天西西簌簌的人最煩了。

雖然在工作上通常不會造成什麼太大的致命傷(因為他們腦袋太簡單),但碎念這種音頻,就是會讓人整天心情很阿雜,這時候瓔珞的這句話就很適合拿來塞住這類人的嘴,痛快!

男性功能障礙治療

二、客氣當隨便的同事

瓔珞曰:人心存良善,更應懂自保

在辦公室裡總有人喜歡把你的以和為貴當應該,把你的客氣當隨便,其實大家都是秉持著「人不犯我我不犯人」的基礎哲學在工作。

畢竟就像瓔珞說的,她入宮不是來交朋友,現今大部分的人上班也不是來找閨蜜、交麻吉的啊。因此,心存善念是每個人都必須做到的人品基礎,但還是要把「自保」二字銘記在心,時刻提醒自己,或許更能免掉不必要的麻煩。

三、怕你比他強的同事

瓔珞曰:怕輸就用卑鄙手段,只會讓人更瞧不起妳

每個人的才華都不同,有些人卻深怕你超越他發光發熱,為了防止這種事情發生,他們就會在背後偷偷耍手段,小則水逆你,大則弄死你。

這種時候就要像瓔珞一樣勇敢面對、正面迎敵,尤其辦公室留言這種招數,千萬不要怕,要聽瓔珞的話:「消滅流言的最好方法,就是把事情鬧大,讓眾人知道真相。」

四、假好心來襯托自己的同事

富察皇后曰:善欲人見並非真善

有些同事人品不差,在同事圈裡又熱心助人,看到你有麻煩就滿腔熱血的幫助你,但是你還沒感謝他,卻發現全公司早就知道他的古道熱腸,對他讚不絕口,誇他好有同事愛.....

真是讓人心裡滿滿問號啊,這種「善欲天下知」的同事還是小心為妙,你怎麼知道他利用「幫你」的這個舉動,其實是反過來在幫自己。

五、沒來由愛欺負人的同事

瓔珞曰:凡欺人者,他日必為人所欺

有人的地方就有事,霸凌這種欺負弱者的行為隨處可見,一間公司也不可能沒有霸凌的情況存在,有種人就是沒來由的喜歡欺負比自己弱的同事,基於不知名的原因衝康對方,輕則造成別人心理陰影面積,下重手的甚至讓弱者糊不到一口飯吃。

這種無語問蒼天、不知道自己做錯了什麼的霸凌,其實也不要太耿耿於懷,做好份內的事,問心無愧後惡人自有天收。

六、不懂得重視員工的爛公司

瓔珞曰:在這個紫禁城裡,一個人,連一棵樹都不如

只有員工能看見一家公司金玉其外敗絮其中的一面,不為外人所知的暗黑事,也只有身在其中的員工最懂箇中滋味,就像華麗的紫禁城裡,有那麼多的血淚,多到拍成這麼多電視劇一播再播、慘烈唏噓卻為人津津樂道。

如今許多公司都宛如紫禁城,唯一的解套方式就是在困境中冷靜思考對策,千萬別只愣著哭,因為哭是沒有用的,就如瓔珞所言:「哭泣有用的話,紫禁城早就被淚水淹沒了。」換個方向思考,或許是轉機,「宮裡的事,福禍相依,到底是好事還是禍事,現在還不一定呢。」


同事唧唧歪歪怎對付?看延禧攻略學職場生存


女用增性凝露