同事上班都在打混…好怕公司會倒怎麼辦?

  • 在〈同事上班都在打混…好怕公司會倒怎麼辦?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

我發現很多同事上班都在做自己的事,工作應付了事,主管知情但也不過問。大家都得過且過,這樣下去對公司的營運會有影響,甚至可能會影響我的工作權,要怎麼找機會反應呢?

同事上班都在打混...好怕公司會倒怎麼辦?

網友提問

我進公司一年了,雖然能準時下班很好,但後來發現很多同事上班都在做自己的事,工作應付了事,主管知情但也不過問。大家都得過且過,我雖是基層人員,看了都很憂心,這樣下去對公司的營運會有影響,甚至可能會影響我的工作權,要怎麼找機會反應呢?(台北市,林小姐)

yes123求職網回答:

從你的憂心看來,你是個認真工作的員工,這一點很值得鼓勵。但在職場上,除了認真之外,還是有許多眉角要注意,例如「越級上報」、「舉發同事」,都是非常具有風險的事。

男性功能障礙治療

而且坦白說,以你在公司的資歷和位階,不需要也不適合擔心這麼多。監督同事的工作態度,是主管的責任,不是你的。假如同事沒有大錯,只是上班時間不夠全神貫注,這種定義模糊的指控,若貿然向更高層反映,不但很可能不被採信,甚至可能會讓你被貼人「抓耙子」的標籤,日後你在公司會更不好過。

若你擔心自己的工作被拖累,與其煩惱自己無法改變的狀況,不如考慮利用這份工作能準時下班、工作壓力不大的優點,開始培養自己的第二專長,無論是經營副業,或將來找更適合你的公司,都會更有資本談條件,這才是對你有益無害的做法。


同事上班都在打混...好怕公司會倒怎麼辦?


女用增性凝露