吃飯時幫屬下買單 你會變成功

  • 在〈吃飯時幫屬下買單 你會變成功〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

成功人士認為將自己所擁有的金錢、人脈及知識技術等,盡量投資在年輕人身上,當這群年輕人在將來成功之時,自己也一定能夠有所收益,不論是在事業或人脈上。

吃飯時幫屬下買單 你會變成功

考慮「未來的商機」,別忘了投資年輕人
宴客兩字,嘴巴上講起來容易,實際做起來非常複雜,因為它跟主人自己當時的精神狀態、具備的宴客知識、能否解讀賓客細微的心理變化、是否懂得表達,以及自己跟賓客之間的關係好壞等都息息相關,所以每次除了要相信自己的直覺外,更要費心為賓客量身訂做宴席。而這些通通都是金錢無法取代,且充滿價值的情報。

成功人士一旦看好「特定」的下屬或晚輩,不僅會在口頭上偷偷傳授技巧,還會帶到現場見習,等到下次機會來到就讓晚輩表現看看,好讓技巧傳承下去。

成功人士最想讓下屬及晚輩知道的就是「活錢的運用方式」。成功人士通常不會花時間擔心到底該做什麼才能讓自己開心或消除壓力,反而比較常思考有沒有什麼一石二鳥、三鳥的方法可以用來取悅誰,或是想讓事業成功的話究竟需要哪些人的協助,同時也非常享受自己這樣的生活方式。

因此平常他們要不是獨自一個人到某家常去的店晃晃,就是邀看起來對自己可能有幫助的人一起去吃飯,再不然就是努力建立人脈,或思考如何獲得從網路或報紙上都無法得到的一手情報。

男性功能障礙治療

因為他們知道,花在這些事情上的錢,未來一定能讓自己得到比現在多出好幾十倍或好幾百倍的利益。

為什麼要幫晚輩或下屬買單
成功人士跟下屬或晚輩出去吃飯時一定會全額買單,除了是為了讓下屬與後輩知道,錢就是要用在這種地方外,也希望這個舉動能成為公司的優良傳統,繼續傳承下去。

事實上提攜後進的行為,對成功人士來說是非常重要的經營資源。跟年輕世代建立好關係,在新舊世代交替的時刻來臨絕對派得上用場。因為成功人士就算再怎麼想靠自己的力量延續事業的成果,頂多也只能撐個二、三十年而已。超過這個時間之後就是年輕人的天下了,自己原本擁有的人脈或知識技術,到時候可能都派不上用場。這種時候才想開始跟年輕人來往,想獲取新時代的成功策略或工具,就現實面來說其實是非常困難的。

因此,趁自己還處於成功姿態時就要刻意跟年輕世代往來,同時還要研究他們有什麼志向或構想,以及喜歡何種交流方式等,如此一來,自己才比較好溝通,也容易掌握得到商場上的潮流。

另一方面,年輕人沒金錢、沒人脈又缺乏知識,一心一意只想全盤吸收成功人士所能享受到的一切,自然會很努力跟成功人士學習,再加上忠誠度又高,所以教起來也還是有它一定的樂趣在。

記得要將自己所擁有的金錢、人脈及知識技術等,盡量投資在年輕人身上。成功人士認為只要做得到這點,這群年輕的一代在將來成功之時,自己也一定能夠有所收益,不論是在事業或人脈上。


吃飯時幫屬下買單 你會變成功


女用增性凝露