吃虧就是占便宜?相信這句話會累死自己

  • 在〈吃虧就是占便宜?相信這句話會累死自己〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

「偶爾吃點虧,代表自己還有利用價值。」總是這樣說服自己嗎?小虧無傷大雅,但若老是碰上軟土深掘、得寸進尺之流,也該想個辦法讓不識好歹的人們碰點釘子了。

吃虧就是占便宜?相信這句話會累死自己

圖片來源: Travis Wise樂威壯

過去許多人常愛說:「吃虧就是占便宜。」還勸我們要忍一時風平浪靜,但吃虧的人基本上沒占到便宜,還會被認為軟弱,最慘的是容易被吃得死死的。

我也曾對這句話深信不已,凡事能這樣過去就這樣過去,倒也不用想太多。只不過當自己的利益一再受損,甚至影響到工作,那就不是吃虧這麼簡單,而是一種危機。

所以,吃虧若是在我們能處理的範圍內,倒也不用害怕,但實際上看起來,吃虧往往會造成極大的影響,在吃過許多次明虧、暗虧、悶虧後,我決意不再輕易吃虧,如果有人用那樣的模式對待,我想我也治得了他。反正就是互相,以其人之道,還治其人之身,讓他也嘗嘗吃虧的感覺,如果他能接受,再來談占不占便宜。

畢竟,許多事情不是吃虧可以解決的,就像一件工作,也不可能獨自完成,而讓他人輕鬆地過,不但是一件很不公平的事情,也是變相害了他,如果未來他必須獨自面對,那豈不是一點都無法進行,所以,試著當一面反射鏡,不再吃虧,這也是對他好。

男性功能障礙治療


吃虧就是占便宜?相信這句話會累死自己


女用增性凝露