台積電人生勝利組 拼命工作毀健康

  • 在〈台積電人生勝利組 拼命工作毀健康〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

Yahoo 奇摩的工作忙碌緊湊,不過也充滿成就感,我從早做到晚也不覺得疲累,一天工作時間經常超過十小時。

台積電人生勝利組 拼命工作毀健康

圖片來源:Radoan_tanvir 樂威壯

在台積電工作時期偶爾會出現偏頭痛的毛病,在Yahoo 奇摩期間,頭痛頻率似乎愈來愈高,但自恃年輕的我並不以為意,胡亂吞顆止痛藥或是塗一塗薄荷膏,休息一下就繼續工作了。後期實在是痛到受不了才去醫院檢查,家醫科醫師看完檢查報告後,建議我要去神經內科進一步照頭部斷層掃描,當時誤以為自己年紀輕輕就得了癌症,內心一陣惶惶不安。

幸好斷層掃瞄結果沒有發現異樣,為了健康,我開始調整生活型態,但情況依舊沒有改善,我當時沒發現頭痛是眼壓升高的警訊,也沒積極求診治療;我全部的心力都放在為年長的銀髮族規劃友善首頁上,因為注意到他們的年齡層族群瀏覽Yahoo 奇摩的次數大量減少,想為他們不可避免弱化的視力設計更容易閱讀、字體可以選擇放大的版面。用心考量他人的需求時,完全沒想到自己日後會成為視障者,有時想想老天還真是對我的人生開了個一點也不好笑的大玩笑。

依稀記得病發當天早上起床,我就感到有點偏頭痛,不過因平時常發生,我也沒多加留意,進公司後照常到會議室開會,開會那段時間發現自己的視力愈來愈模糊,會後向同事提起我的不舒服狀況,他說:「Hey Russ,你工作太拚了,休息一下吧!」於是我午餐沒吃就趴在桌上休息,但睡醒後眼睛還是很不舒服,而且感覺又痛又腫,我趕緊請假到附近的慈濟醫院掛急診。

急診室醫師說可能是眼睛太疲累了,要我先轉到眼科門診測量眼壓,奇怪的是,儀器完全測不到我的眼壓,此時眼科醫師診斷很有可能是急性青光眼,乍聽到時「青光眼」三個字時,我忍不住在心裡大喊:「What ?青光眼,這不是老年人才會罹患的疾病嗎?」

男性功能障礙治療

醫師請護士幫我打點滴注射利尿劑,先逼出身體裡的水分,半小時打一瓶,幾小時後我開始頻繁地跑廁所,隨著尿液排出,感覺頭部的疼痛稍有舒緩,這時也測得到眼壓了,結果我的眼壓竟然超過四十毫米汞柱(正常眼壓為十~二十毫米汞柱),也就是說我的眼球因腫脹而壓迫到視神經,才會突然出現看不見的情況。

經過診治之後,視力雖有恢復一些,但左眼還是看不清楚,不過至少可以感覺到光亮,正準備鬆一口氣時,醫師卻緊接著嚴肅地告訴我:「你的眼睛情況很嚴重,幾乎已經沒什麼機會了,如果不動手術的話,五年內有可能會失明!」

「失明?」我腦中彷彿瞬間被閃電擊中般一片空白,無法理解這兩個字究竟代表什麼意思。我整個人六神無主,原以為只要去掛號診療,安分地吃幾天藥就沒事了,根本沒有心理準備要面對這麼大的衝擊。


台積電人生勝利組 拼命工作毀健康


女用增性凝露