台灣職場低薪和強迫加班的狀況 究竟是誰造成的?

  • 在〈台灣職場低薪和強迫加班的狀況 究竟是誰造成的?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

為了節電,政府要求公家機關和國營事業下午1點到3點不開冷氣。這件事第一個荒謬之處是限電危機是政府的愚蠢電力政策所造成的,而政府居然理直氣壯要求公務人員犧牲。

台灣職場低薪和強迫加班的狀況  究竟是誰造成的?

更大的荒謬之處是此事居然未引起大眾的同情,主播張雅琴還公開支持,說公務員就是要帶頭作表率。

試想如果任何私人企業辦公室在目前爆熱的天氣下不開冷氣而員工不爽,大眾會有何反應。似乎大部分人認為私人企業員工是人而公家機關員工不是人,況且公家機關內還有大批非公務員身分的約聘人員。

既然政府能削減公務人員退休金並要求關冷氣還理直氣壯,既然大眾可接受政府這些行為甚至叫好,又怎能怪私人企業壓低薪資和強迫加班,難道私人企業不能和政府一樣要求員工為企業犧性?難道私人企業就必須把員工當人而公家機關不必?

大眾的這種態度和價值觀,使大眾過去強力譴責企業壓低薪資和強迫加班變成一個可悲的笑話,原來那些譴責並不是基於對人的尊重和高度評價,如果哪一天大眾變成政府領導人或企業主,也會理直氣壯要求公務人員和勞工作出犧牲以成全自己。

男性功能障礙治療

不必報怨別人只給低薪和強迫加班了,因為造成低薪和強迫加班的問題根源就在自己的心中。


台灣職場低薪和強迫加班的狀況  究竟是誰造成的?


女用增性凝露