台灣有機會做出像寶可夢一樣熱賣的商品嗎

  • 在〈台灣有機會做出像寶可夢一樣熱賣的商品嗎〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

Pokémon Go造成狂潮,有些公司老闆開始問部屬一個問題:「如何使本公司的產品造成像Pokémon Go的熱潮?」

台灣有機會做出像寶可夢一樣熱賣的商品嗎

圖片來源:Shannon樂威壯

他們以為Pokémon Go一定是用了什麼特別的廣告媒體、設計了什麼特別的廣告詞還是推出了什麼新奇有趣的促銷活動,只要能採用類似的媒體、想一個響亮的廣告詞再加一個創意十足的促銷活動,自己的產品就可以像Pokémon Go一樣橫掃市場。

但是他們不瞭解Pokémon與Pokémon Go故事與電玩的高度原創性對於其成功的重要性,他們不知道Pokémon的多代電玩、漫畫和卡通早已風靡市場,他們也沒看到過去很多年Pokémon在全球各地的無數實體與虛擬活動以及長期經營所累積的龐大粉絲群,他們只看到Pokémon Go快樂收割,以為自己只差收割這個動作。

這反映了許多臺灣企業在品牌經營觀念方面的貧乏,以為品牌只等於一個商標、一句品牌口號、一個品牌發表會、一個促銷花招、一個影歌星代言人或最多一棟高掛品牌扛棒的企業大樓。說得直接一點,臺灣企業對於品牌的認知還停留在攤販的程度,只要從大盤那裏批些產品,搞個招牌擺個攤,然後大聲叫賣當場議價或送個贈品,最多再請個穿低胸裝的美女就可以了。

臺灣的攤販可能是世界一流,但是臺灣企業的品牌觀念也可能是世界倒數一流,所以臺灣到目前為止還沒有世界知名的消費性產品品牌。

男性功能障礙治療


台灣有機會做出像寶可夢一樣熱賣的商品嗎


女用增性凝露