台灣勞工的悲哀:總要透過爆料,問題才會被重視

  • 在〈台灣勞工的悲哀:總要透過爆料,問題才會被重視〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

企業成立,固然獲利是重要目標,但如果沒有辦法照顧好員工,又怎麼能要求員工共體時艱?

台灣勞工的悲哀:總要透過爆料,問題才會被重視

(資料照,記者朱沛雄攝)

員工透過『爆料』,或尋求外部工會的協助,先不要論他們的資訊是否正確,公司要思考的是,為什麼員工不第一時間找公司反應?是反了沒效?還是員工真的是惡意攻擊?

企業是獲利為目標,但重點也是…以人為本,如果沒有辦法照顧好員工,請問又怎麼能要求員工共體時艱,今天員工是惡意,那當然不用客氣就用法律來處理,但如果是資方長期忽視勞動條件、長期不做溝通、長期忽略員工的聲音,那麼爆料真的只能說是員工可以尋求協助的方式了。

我多次說過爆料不是一個可取的行為,但如果大家認為我說的是勞方,那就是大錯特錯了,資方與勞方不是對立的,而是共生共榮,服務員工、保護員工、不縱容員工這才是一個正確的方式,所以我說大老闆啊,不要再發新聞稿了,好好的跟內部員工溝通討論才是第一步,莫讓抗爭擴大,因為我擔心的是有更多的員工會受害!


台灣勞工的悲哀:總要透過爆料,問題才會被重視


女用增性凝露