台大美女 慘遭HR淘汰的原因是….

  • 在〈台大美女 慘遭HR淘汰的原因是….〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

只有你自己可以把自己當成花瓶,沒有人能夠把你當成花瓶,你的準備是否充足才是外人對你的看法。

台大美女  慘遭HR淘汰的原因是....

圖片來源:Romain Toornier 樂威壯

秀君是一個模特兒,為固定的電視錄影班底。擁有光鮮亮麗的履歷,同事把她的履歷表給我,並問我是否約她來談談看我們的國外業務職缺,我真得沒有面試過演藝人員的經驗,但看過履歷後想就約來談談看好了,想不到還真是發生了一些意料之外的事情。

只有你當自己是花瓶,沒有人能夠把你當成花瓶
她剛進門時的確讓我們所有面試官眼睛一亮,果然是一個漂亮的女生,但實力如何呢?

面試一開始我請他用中文自我介紹一下,並且請她講一下她之前的工作經驗,談吐大方而且有自信。但接下來就失常了。

第二題我直接請她用英文自我介紹,整個自我介紹過程有點荒腔走板。當然可以感覺到英文底子不錯,但她真的太緊張了,我們完全無法接受她的英文能力。

男性功能障礙治療

我問她去年畢業後沒有就業是否從事演藝相關工作,她回答我是的,而我問她為何現在想到業界來工作呢?她告訴我她不希望別人把她當成花瓶。

我的另外一位參與面試的同事就發作了,立刻說明他的觀點,直接指她面試遲到並且他男朋友陪他來面試,請她說明她的看法,她立刻道歉並且說明她之前曾經被性騷擾過,這是第一次面試而心有戒心。

我誠心的告訴她只有妳自己可以把自己當成花瓶,因為妳的準備是否充足才是外人對她的看法。而我們這場面試她則完全沒有準備好。

你是我的1/100,但你是自己的100%
面試過程中她有很多失誤,我請她聊一下她對電商的看法,也請她舉幾個實例來說明她對產品的熟悉度。她說她做過一個相近的報告,但這個時間點她忘記了。

我也請她講一下她最熟悉的手機,請她告訴我她對這個商品的了解程度,如果她來進行商品的銷售她會如何進行,她也說她忘記了。

我告訴她整個面試過程中,她總是說她很緊張所以忘記了,但是她只是我面試的候選人中的1/100,而這場面試是她的100%。如果沒有準備好,面試官沒辦法接受她忘記了的說詞,而我說完她就哭了。

受挫沒有關係,請再加油振作後重新再來
她哭了一陣子總算冷靜下來了,我跟她分享我做為一個面試官,總是希望面試的人員來面試,就算沒有錄取也能夠有所收獲的離開,所以如果我們說了太多的批評也請她見諒,但她感謝我並且希望我能夠給她重新準備後再給她一次面試機會。面試結束前,我告知他我們公司的確有行銷方面的職缺,也希望她再準備我可以介紹她再來面試。

履歷表的考驗
她的履歷是怎麼回事,為何我們會給她面試機會?她是台大畢業的,多益分數為990分。其實以她的表現我還真是蠻驚訝的。


台大美女  慘遭HR淘汰的原因是....


女用增性凝露