可愛還是隨便?年輕助理回信給客戶,竟寫捧油穴穴泥

  • 在〈可愛還是隨便?年輕助理回信給客戶,竟寫捧油穴穴泥〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

有些網路文字為表現幽默,用諧音字企圖教人莞爾一笑。例如:「穴穴泥」取代「謝謝您」。久而久之在書面溝通,有些人也真習慣使用那些諧音字,取代正確中文字句,他們說,這就是「可愛」的表達方式,更能拉近彼此的距離。

可愛還是隨便?年輕助理回信給客戶,竟寫捧油穴穴泥

圖片來源:Thought Catalog樂威壯

為了適應二十一世紀的懶人文化,於是比書寫文字,更能快速傳達情境反應的貼圖,就被大量創造出來。這些包含簡短字句的貼圖,確實改變了人類的溝通方式。

於是有些貼圖為了幽默,就配上諧音字企圖教人莞爾一笑。例如:「穴穴泥」,正確的中文字意是「謝謝您」。久而久之在書面溝通,有些人也真習慣使用那些諧音字,取代正確中文字句,他們說,這就是「可愛」的表達方式,更能拉近彼此的距離。

但是這種裝可愛的諧音字文化,要看對象而寫,才得體。否則像我們公司的客戶,為了表達感謝我們公司在急單催逼下,為他們沒日沒夜地趕工出貨。他們公司採購助理妹妹,用電腦寫了一封自認為可愛幽默的書信,給我們公司表達感謝,卻是滿紙火星文,教人看了心裡不舒服。

這位採購助理妹妹寫道,親愛的「捧油」,××先生「穴穴泥」,願意配合我們的急單趕工,順利完成不可能的任務。非常「感溫」××先生,希望「醬來」繼續合作愉快……看在我們公司老闆眼中,真是不懂尊重人,亂七八糟的一封信。

男性功能障礙治療

老實說,網路上還有許多,類似「穴穴泥」這種裝可愛口齒不清的語法,該說諧音字是可愛的網路語言,還是對中文漢字的一種荼害呢?

我想使用諧音字這股風潮,最終勢必會滲透影響每個人的生活層面。但是我希望在無限的網路生活情境中,每個人還是要保有一絲正確的思考判斷能力,懂得分辨場合使用諧音字,才能發揮諧音文的可愛幽默性,否則一篇滿是火星文的書信,對公司往來的長輩來說,真是一件不懂得尊重人的愚蠢行為。


可愛還是隨便?年輕助理回信給客戶,竟寫捧油穴穴泥


女用增性凝露