口頭承諾不算數?他差點領不到薪水

  • 在〈口頭承諾不算數?他差點領不到薪水〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

他工作一個月後因不適應請辭,公司說薪水會等下個月用戶頭匯入,但等了一個多月後,去刷本子薪水仍未發放,他回公司詢問,才知道......

口頭承諾不算數?他差點領不到薪水

圖片來源: goelshivi樂威壯

他被新單位主管口頭告知可以調職,便向原單位辭職,殊不料等了好幾天,調職公文卻絲毫沒有下落,原公司沒幾天就將他的職位填補,他打電話去新公司詢問,卻發現調職根本沒有成功,只是通過初步審核。

他心急如焚地打給新公司的主管,才發現他早已不在該單位,造成他的窘境,他想回原單位也回不去,想去新單位也去不了,只好重新找工作,當了許久的無業遊民。下一次,他學得教訓,一定要拿到正式的書面資料再請辭,不要輕易相信口頭所說,不管對方是誰,都要實際拿到具有法定效益的公文,而不是單方面輕信口頭告知。

另一位朋友則是找到新工作,以為自己能勝任,殊不料日夜顛倒的工作讓他身心俱疲,他做了一個月後便請辭,而他詢問公司會計單位薪水會用什麼方式發放,對方稱等下個月在一起跟其他同事用用戶頭匯入,他深信不已,等了一個多月後,去刷本子薪水仍未發放,他才透過朋友陪同到那家公司正式詢問,才知道離職員工是直接領現金,那是他們公司書面規定,而非是道聽塗說得來的答案,公司跟他要好的同事對他說,如果他一直沒去詢問,大概這輩子也拿不到這筆錢。

其實,就像許多人懂得保留證據一樣,用聊天軟體或是信件,才能留下足夠的證據為自己辯駁,防人之心不可有,尤其對那些只會以言語隨口說說的同事或長官,那樣的證據更為重要,自己的權益也要靠自己維護,不要傻傻地相信口頭所說,到時候落得跟我朋友那樣的下場就不好了。保持著懷疑的心態,隨時警覺不對勁的言語,同時也要保護自己,讓自己的權益可以獲得維護,方能生存。

男性功能障礙治療


口頭承諾不算數?他差點領不到薪水


女用增性凝露