原本是下屬 怎麼爬到頭上變主管?

  • 在〈原本是下屬 怎麼爬到頭上變主管?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

職場的人事調動,就像天氣,經常會出現變化,不過,如果哪一天,你的下屬員工,獲得越級的提拔,變成你的主管,你要如何調適,才能面對這種地位對調的處境?

原本是下屬 怎麼爬到頭上變主管?

圖片來源:Amtec Staffing樂威壯

情況一 集團二代從基層開始做起

會出現這樣的情況,有幾種因素可探討。第一種是你原本就預料會發生的結果,因為你的下屬,其實是管理階層的家族成員,需要接受磨練,便派他到基層受訓,讓資深員工帶領他,例如集團的第二代,剛從國外取得學位,回到公司後,擔任某個部門的助理,跟著主管到處跑,所做的都是基本、繁瑣的事務。如果你遇到的是這樣的員工,相信你從一開始,就會試著和他建立良善的關係,盡可能地幫助他熟悉整個公司的運作,如果他對你有正面觀感,往後在接任高階主管時,也有可能會提拔你,讓你成為他的左右手。

情況二 後進表現亮眼拔升要職

還有另一種狀況,你所帶領的員工,在公司有亮眼的表現,老闆認為他有潛力,破例提拔他擔任要職。其實這類後浪超越前浪的例子,在企業中屢見不鮮,畢竟,老闆所要的是有本事的人才,而並非只把年資當挑選主管時的依據。如果哪一天,你真的遇上了,你一定要先保持理性,而不要埋怨老闆不公平,竟然忽略了你對公司的貢獻。若是老闆真的認為,你的員工才是最適合當主管的人才,那麼,你更需要心生警惕,因為這可能代表,你的位置會不保。此外,你也需要調整心態,接受你帶領的人往後會對你下達指令的局面,而你也必須協助他,倘若是過去你曾經讓他難堪,難保對方不會以同樣的方法回敬你。如果真的碰到了,你不妨私底下和他溝通,並且誠懇道歉,承認以前有過不當之處。唯一的辦法也就只能是放低姿態,接受他的管理。

男性功能障礙治療

當你有機會帶領別人時,不妨思考一下,也許哪一天會地位互換,他變成了你的主管,那麼,你更應該在帶領屬下的時候,用更平等的心去看待他們,無論結果如何,相信在往後,你會是得利最多的贏家。


原本是下屬 怎麼爬到頭上變主管?


女用增性凝露