千人斬與濫好人面試官 薪水談法大不同

  • 在〈千人斬與濫好人面試官 薪水談法大不同〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

面試者要知道怎樣談薪水,也要知道面對的是誰,也就是誰和我們這些面試者談薪資?因為遇到不同的對手也會有不同的結果。

千人斬與濫好人面試官 薪水談法大不同

大家都在談要如何談薪資,而所有的角度都是從面試者,也就是都在教面試者如何談薪資,但是別忘記了,面試者要知道怎樣談,也要知道面對的是誰,也就是誰和我們這些面試者談薪資?因為遇到不同的對手也會有不同的結果。

千人斬
也就是很多人口中以砍別人薪水為業,以此來算自己的業績。這種面試官通常都是對很多事情都打槍,比如面試者說:像我這樣有這種特殊經驗或是能力的人不多,他就回答說:是的!是不多,但是我們目前招募的這個職位用到這樣經驗和能力的機會不多,所以對我們而言這樣的經驗值或是能力多或少,其實沒有很直接的影響。

你看,很厲害吧!幾句話不但告訴了面試者,這樣的能力雖然很少人有但是我不需要,也沒有用。也打擊了面試者的信心,所以在談薪水時,很多人就會越來越小聲,當然薪資就越談越不如意。很多時候不僅得罪專業人士,同時也失去搶人才的機會和能力。

濫好人
碰到這種面試官,只要你能說服他,博得她的同情,基本上你的薪資應該很好談,但是你之後進到公司就會發現人比人氣死人,怎樣說呢?因為只要能感動他,或是讓他信服的,無關能力和經驗,各個都比高,大家能進來都是能如願以償,但是整體工作能力和效力,卻被人大大的打上問號。

男性功能障礙治療

成本控
這樣的面試官,就是會依據你的經驗和能力,與公司預算衡量,所以在這樣的情況下,每個進公司的人薪資都是控制在預算內,所以基本上超出預算的都不太會是在口袋名單中,當然試用期之後的調薪也是幅度不高,但是整理公司的薪資可以被框架框住,上下落差不會太大,這樣當然大家薪資都彼此卡比次,自然很多人不願意多做事情,也不願意往上晉升,因為薪資差距沒有很大但是責任和工作則差很多。

平衡者
這樣的面試官比較中立,他會權衡職務的職掌,人員的經驗還有公司的預算,通常也不會讓求職者期望待遇與實際落差差距很大,但是也不會讓面試者予取予求。在乎人員進公司的發展,不會僅看眼下的薪資待遇,而且也希望讓求職者可以有更多空間可以被激勵和找到動機。

但是這些面試官式如何被養成的,當然就是公司的文化、潛規則和制度所灌養出來的。所以大家除了要了解薪資要怎樣談,也要觀察當下面試的主管是怎樣的類型,找出平衡點,不要委屈自己也不要為難他人。


千人斬與濫好人面試官 薪水談法大不同


女用增性凝露