十二生肖的2017上半年工作、事業運

  • 在〈十二生肖的2017上半年工作、事業運〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

2017年來了!接下來先要來跟分享上半年的事業運,幫助大家「知己知彼,百戰百勝」。然後面對運勢走向,有兩個概念我想要先提醒大家。

十二生肖的2017上半年工作、事業運

圖片來源: IQRemix 樂威壯

首先,每個人所累積的福報都不一樣,有人厚澤,有人單薄,也會影響運勢,所以每個生肖裡寫的運勢高低起伏,並不能代表所有人一定就是這樣。

另一個一定要提醒大家的重點就是,我們知道自己運勢的高低走向,便能決定往前的速度要加快或放慢──因此,即使你今年的運勢剛好比較低迷,也絕對沒有必要心生恐懼,或有想要放棄一切作為的念頭,而是更要鼓起勇氣向前走,只是速度必須放慢一些、要小心留意的地方會多一些,最後一定還是可以有所作為的!

(注意,以下提到的時間,都是農曆喔!)

男性功能障礙治療

上半年有工作的人會比去年有更不錯的發展,建議可對長官或上級多說些關懷的話,升官將大有機會。二、六月時,你在講話方面很容易因一句不經意的話或「說者無意,聽者有意」,而讓主管、同事、朋友及家人誤會;記得心情不好時,要盡量避免用犀利的言詞指責別人。

去年剛把工作辭掉另謀新工作的朋友,農曆三月有機會找到適合的工作,但有一點必須注意:剛進入新的工作環境,記得常帶笑容,這會讓同事覺得你是一個好相處的人。

屬牛朋友的事業在上半年算平順無咎,若去年一直苦無表現機會,那麼三月底到四月中時可嘗試一展才華,很有機會讓上司對你另眼相看。如果可以找一、兩個同事運用團隊的力量,再加上時運的推波助瀾,更加有利於拓展事業發展,達到事半功倍的效果。

六月時,要注意那些平時與你不常相處、較少互動的同事,這些同事在言語上和說話態度方面有時會刺激到你,請保持冷靜,不要衝動,盡量避免發生衝突,一旦起了重大的衝突,有可能會喪失原本屬於你的大好機會。

上半年正是你重整旗鼓的好時機,要好好把握!

在過去的一年當中,由於在職場上受到一些排擠、與同事不合,再加上公司剛好在進行改革,這些風風雨雨讓人感到倦怠,所以,屬虎的朋友現在大概會出現兩種心態:一是想離職,二是想自行創業,總之就是希望能儘快擺脫令人生厭的環境。

元月十五到四月十五日之間,正是事業運即將起運之際,但最好還是先放慢腳步,別走太快,五月才是可以加快腳步向前走的時機。在起跑時機還未到時,建議屬虎的朋友務必先審慎觀察,按部就班,或是先做一些規劃,等時機一到再正式啟動,這才是萬全之策。

受到整體運勢的影響,需要保守以對。請切記,如果一月時有朋友想找你投資,就算利潤不錯、很吸引人,還是先等等。並不是說不能做,只是時機不對再加上偏沖太歲,很容易出事,屆時想回頭可能就來不及了。

過年至元宵節期間,要特別注意行車、官司方面的關卡,如果有人約你做投機方面的事業,最好婉拒以明哲保身。

至於工作上不順遂想要換工作的朋友,建議不要選在一月;可改在二、六月換,比較能夠找到適合的新工作。

雖有能力,但礙於時運低,記得要放慢腳步。首先要學習信任你的團隊,充分授權給隊友發揮,會比自己單打獨鬥來得有效果。如果公司(或主管)要你做決策或做出一些改變,你的團隊或隊友可以幫忙最好,若不能,建議看是否到三月再做,因為這個月龍朋友們的精神與思緒會比較清晰,也比較容易做出正確的決定。

六月如果需要外出、出差、外調,開車速度要慢一點,若是往南,那更要特別小心,尤其是開車經過學校附近時,要小心學生的出入。

屬蛇的朋友上半年在事業這方面要特別注意小人關,在三、四月這兩個月期間,行事能有多低調就多低調。

人在運勢低潮時特別容易招來一些莫名的指控,這很難預防,唯有將引起這些指控的主因降到最低,讓找碴的人找不到點,那就不會造成太大的傷害了。

假使你今年要推動一些法案或執行一些案子,可以的話,建議盡量安排到下半年,成功機率才會比較高。如果公司裁示一定要在上半年執行,我會建議你授權給信任的同事去執行,這也算是一種替代方案。

話說回來,屬蛇的朋友其實不用太緊張,只要善用團隊精神,還是可以安然度過這段黑暗期。

在事業方面要花比平常多兩倍的耐心,一切皆須忍耐,切勿強出頭,否則很可能會讓自己傷痕累累。在四、五月時,如果有同事因為一些紛爭而希望你出面協調,千萬不要讓自己公親變事主,致使所有矛頭都指向你。如果你是主管,除非必要,這兩個月內盡量不要做出人事的變動,否則會引起下屬情緒上的大反彈,這個大反彈很有可能會直接撲向老闆,進而使你被犧牲掉。

如果你是業務,在工作上如果跟公款有直接的接觸,這兩個月也要特別當心官司的問題,盡量不要假手他人,如此才能遠離官司的纏身。

上半年別想著衝刺,請專心把現階段的工作做好,如果心猿意馬,想要在本業以外再找兼差,非但會丟失兼差的工作,可能連本業都不保。

正月十五日元宵過後,不要因為倔脾氣、自尊心、不想讓別人看不起,就賭氣接下一大堆無法在時間內完成的工作,否則很有可能會面臨違約金、賠償甚至被告等局面。總歸一句,先確定自己的能力有多少,不要說大話,務實而不虛華才可以遠離失敗。

在上半年,不管是上司、同事或下屬,對你都有一定程度的尊重,因為他們在工作上遇到困難時,你都不吝於伸出援手,總是兩肋插刀、義氣相挺的幫忙解決問題,這為你的人際關係帶來不少正面的支持度。

俗話說:「戲棚下站久了就是你的。」你在過去曾經數次有機會升遷,論資歷、論學歷、論經歷,你都是最佳人選,但是最後升的都是別人,導致你一直覺得很鬱悶,心生離職的念頭。建議你先不要氣餒,三月後你的運勢會開始爬升轉強,不妨再稍微等待一些時間,也許就會收到一張夢寐以求的人事命令。

此外,六月時若要幫忙同事或上司解決問題,要特別注意不要介入他人的人事鬥爭當中,以免那些本來支持你的人最後都遠離你。

上半年會面臨到一些挫折,可能會讓你身心俱疲,進而對人生充滿不滿。愈是低潮,愈不要有變化;愈是低潮,愈不要再胡亂往前,前景有如身陷茫茫大海,找不到方向,唯一的方法就是待在原地,一來等霧散天明,視線清楚,二來等貴人出現拉你一把,這樣才不會又發生危險,一發不可收拾。

三月會出現一些朋友,看你的工作不是很順,基於好意要找你做生意或幫你介紹新公司,如果有這種情況發生,建議不要變動,先忍耐度過這一波低潮期再說。

在事業方面,可以用「寒冬已過,春天到來」來形容,也就是說,你已經要開始「往上攀爬」了。去年的時候,因為公司有意栽培而賦予你幾個任務,但你卻因一些阻礙無法完成,未能達到公司的期待,所以公司和主管對你的信心已減少了三成。不過不需要擔心,你只要把過去失敗的原因找出來,並加以改進,一、二月就可以再向公司或主管毛遂自薦,相信在五、六月時,你會有令人刮目相看、一鳴驚人的表現。

只是,四月時要特別注意身體健康方面的問題,因為公司再度重用你,「使命必達」這四個字一直深烙在腦海裡,你一心投入工作卻忘了休息,甚至常常拚到三更半夜,很容易在這個月分出現肝與胃的問題。建議一定要適當的休息,千萬不要因小失大。

正月十五日到三月十五日之間,就算有什麼驚人的大計畫欲向公司或主管提出,最好先忍一忍,暫緩一下,在這段期間,你很容易誤入別人所設的陷阱而不自知。原本你已打算暫緩提出計畫,但四月偏偏又跑出一個人慫恿你不能放棄提案,導致你開始動搖。此時你做出的決定有二:一是維持保守,二是偏聽偏信。若保守以對,上半年將會安然度過;如果選擇偏聽偏信,就可能醞釀口舌是非的種子,與同事、主管起激烈的言語衝突,非但計畫提不成,還讓自己變成眾矢之的。

其實,有很多麻煩事是可以避免的,問題就出在面對有疑問的事都沒有進行「停、看、聽」的評估,容易偏聽偏信。建議你堅守原則,上半年保守以待天時,便能爬得更高、走得更遠。


十二生肖的2017上半年工作、事業運


女用增性凝露