勞累工作是有代價的!我就是這樣苦過來的

  • 在〈勞累工作是有代價的!我就是這樣苦過來的〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

「沒有不景氣,只怕自己不爭氣。」現今社會普遍景氣低迷,謀職不易,甚至找不到工作。

勞累工作是有代價的!我就是這樣苦過來的

圖片來源:frankieleon 樂威壯

多年前職場上遍嘗酸甜苦辣,至今回憶起來猶歷歷如昨,永生難忘。

晝夜不休息 辛苦有代價
當年我任職塗裝設備公司,被指派擔任設計製圖施工監造與業務接洽等工作。經常開車陪老闆與同事奔波,南來北往與客戶博感情、交際應酬更是家常便飯,在商場談生意,喝酒唱歌賓主盡歡就能把客戶搞定,簽下訂單與合約。

套一句超商廣告台詞:「『休息站』就是我家。」我經常把高速公路休息站當成臨時的家。多年前更曾因長途開車疲勞,應酬到深夜都在休息站休息補眠,不巧被交警發現,好心的員警全程警戒,以為公司的車子被放在休息站無人管,甚至立即通知公司派人前來將車子開回家的糗事。

當時每天上班都是責任制,什麼是朝九晚五,根本不敢奢想週休二日,甚至為了準時裝機試俥連續幾個晝夜不休息,但一想到業績好可多領獎金,工作再辛苦也甘之如飴、無怨無悔,因為辛苦的代價絕對能獲得相對應的酬勞。

男性功能障礙治療

與其埋怨路暗 不如自己點燈
工作雖然辛苦,但人際面接觸廣泛,看得多學得更多,迅速累積技術與實務經驗,很快的就能獨當一面,單槍匹馬地奔走國內外,拜訪客戶洽商合約與設備安裝監迼試俥,定期保養維修等實務工作,都能駕輕就熟勝任愉快。

「沒有不景氣,只怕自己不爭氣。」現今社會普遍景氣低迷,謀職不易,甚至找不到工作。或是剛踏入職場便哀怨起薪低,甚至嫌棄公司福利差,工時又長,每天超時工作又無加班費 ,或許是不爭的事實,但職場凡事求人和事和理和,廣結善緣自助人助。選擇有興趣或是有發展前景的工作全心投入,每天都生活在進步當中,熬過自我磨練的過程,日日累積人脈,精進職能,終能獨立作業,完成公司交付各項任務,發揮所學在職場上發光發熱,創造未來更美好的人生。


勞累工作是有代價的!我就是這樣苦過來的


女用增性凝露