勇敢離職吧!換工作不代表前功盡棄

  • 在〈勇敢離職吧!換工作不代表前功盡棄〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

有的長輩不太贊成子女換工作,原因就在於他們認為「戲棚下待久了,就是你的。」曾有個長輩談到他的長子時,有些扼腕地說:「倘若當初能不要換工作,或許現在已升上副理了。」

勇敢離職吧!換工作不代表前功盡棄

圖片來源: Kenny Louie樂威壯

只是這只是個「或許」呀,有的人總覺得做得長、做得久,只要能熬得下去,就能升職,就能加薪水,可偏偏世事就是無法這麼盡如人意。

尤其現在的經濟環境與以前有極大的差別,社會的變動速度極快,競爭也很激烈,有不少人意識到危機感,發現公司有想要縮編、結束營業的打算,又或是發現自己即將被取代,也有的是發現自己所從事的產業面臨到困境,又或是公司內部的一些經營考量,發現到掌舵的手不在自己手上,自己無力去改變,也就只能山不轉路轉,比起只會抱怨,我倒覺得這反而是更積極的做法。

也有些長輩會對自己的孩子太常換工作頗有微詞,覺得孩子太沒定性,又或是覺得孩子的職業規畫有問題,但說不定看似他所選擇的產業互不相關,但對他來說是有其關連性的,也或者以他那不同的背景,可以給此一產業一新思維、新視野,那不也是種創新嗎?又或者他有創業的打算,而現在的他正在蒐集必要的技能,再者來說,能一再換工作,也代表了他的履歷、他的學經歷,很受人資青睞呀。

良禽擇木而棲,換工作不代表就是歸零、就是前功盡棄,很多工作,看似不相關,卻有其關連性,儘管各行各業各有其專長,但工作不外乎就是人際關係與公事兩大項呀。

男性功能障礙治療


勇敢離職吧!換工作不代表前功盡棄


女用增性凝露