勇敢微型創業  人人都能開啟事業第二春

  • 在〈勇敢微型創業  人人都能開啟事業第二春〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

創業,不見得一定要做大事業,也可以微型創業,只要有創意,一點資金,也能順利創業,待到有些名氣,奠定基礎,再慢慢做大,才不會因失敗,弄得全盤皆無。

勇敢微型創業  人人都能開啟事業第二春

圖片來源: Thought Catalog樂威壯

創業累積 直接經驗

不少我的朋友們,並沒有進入公司上班或當老師、公務員,反而是追尋自己的夢想,例如開私人工作室,專門接案,負責教學或是策劃活動,工作室就用自宅房間,然後先自己負責,如果忙不過來,再邀集幾位朋友兼差,一同完成屬於自己的企劃案,雖然很累,但什麼都是自己來,從實作過程中去累積最直接的經驗。

其中一位朋友開設補習班,不過他並沒有接手家裡的補習班行業,反而是開設才藝班與寫作班,與他的興趣和夢想相符。在過去,他只是一個流浪老師,領著微薄的代課鐘點費用,現在在家裡社區開設補習班,從一兩個成員到如今十多個,然後大家一起走踏社區風光,培養新的才藝,增進寫作能力,進而教學相長。

假日兼小差 開源新商機

男性功能障礙治療

而在我租房子的附近,有不少在工業區上班的人,他們並沒有像大家一樣利用下班時間或假日休息或出門玩,而是推著古早小餐車或是開著小發財車,在六、日賣著特色早餐或美食。而且他們還充分利用網路行銷,在正職工作之餘多了一些收入,在不景氣的情況下殺出一條血路。我看著這些勤奮的人,總覺得相當佩服。

誰說創業一定要有大把資金?在現今這個時代,就算你沒有資金,只要你創意夠,然後案子吸引人,一樣能在網路募得資金,或是找到投資人。所以,不見得創業就是要開公司或做很大的事業,一個人的微型創業,小小的力量也能有大大的收穫。


勇敢微型創業  人人都能開啟事業第二春


女用增性凝露