創意、熱心、敢挑戰 遠傳要的就是你!

  • 在〈創意、熱心、敢挑戰 遠傳要的就是你!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

名列四大電信的遠傳,將廣招人才!yes123特別專訪到遠傳電信人資協理李佳俐,公開面試訣竅。

遠傳電信人資協理李佳俐表示,遠傳自4G開台以來,就持續拓展行動通訊相關業務,物聯網、雲端科技、行動商務、大數據等,都將是遠傳未來重點發展項目,歡迎有相關經驗或興趣的人才加入遠傳大家族。

此外,李協理也提到,由於科技發展日新月異,面試時會特別關注求職者的接觸領域是否廣泛,也會觀察求職者的人格特質時:當面對沒接觸過的新事物時,是否能以熱誠和積極心態,展現勇於嘗試冒險的創新態度。

至於徵才重點,主要有二:邏輯能力、服務熱誠。李佳俐說,未來電信產業會涉及更多虛擬世界消費型態,必須透過數據分析使用者的習慣與需求,會以設計過的筆試測驗,測試求職者的邏輯能力與商業分析能力。

若應徵職務屬於門市人員,面試時的表現就非常重要!主考官會以情境模式,測試求職者的臨場反應如何。畢竟第一線的工作者,代表的就是公司形象,面對各式各樣的客人時,隨機應變的能力一定要好。

李佳俐建議求職者,在面試前可以親自到門市走一趟,直接和現職的門市人員互動,讓自己先從消費者的角度來看待,就更能了解該以何種方式應對。此外,也可從旁觀察門市人員如何和其他客戶互動,只要用心看,對情境面試一定大有助益。

男性功能障礙治療

此外,若求職者是初入職場的社會新鮮人,李佳俐特別著重就學時期的打工經驗和社團經驗。即使打工內容不是電信相關,求職者在打工經驗中也會學到如何與主管、同事相處,以及團隊合作,因此錄取機會較無打工經驗者更高。曾參加服務性或創意性社團的新鮮人,因有參與活動專案和接觸不同人物的經驗,在面試時也容易受到青睞。

如果你自認有創意、有活力,又敢挑戰,遠傳電信要的就是你!