前輩給的資料錯誤 竟在客戶前說是我做的!

  • 在〈前輩給的資料錯誤 竟在客戶前說是我做的!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

我剛進公司時很菜,所以都是前輩說什麼,我就照著做。某次和客戶的會議中,經理發現有些數據不對,前輩居然當大家的面指著我說:「是她!是她做的!」

前輩給的資料錯誤 竟在客戶前說是我做的!

圖片來源:David Hall樂威壯

剛進入職場的我充滿熱忱,常常留下來加班,當然有一位部門大哥帶領著我一起共事,我的工作常常要跟專案主管開會,因為當時是菜鳥,常常都是聽從帶領我的大哥指示,我照著做,有問題再提出和他討論。

有一次我們一起去開會,這個會議我是第一次參加,參與者有專案經理,還有同步視訊國外的客戶。會議進行當中,專案經理在看我們的表格時,發現有些數據不太正常就詢問我們,部門大哥看了一下居然當著大家的面指著我說:「是她!是她做的!」

當下我除了傻眼,還有心寒……我不假思索地回他:「是你教我這樣做的!」當時很委屈,明明就是他教我這樣做的表格,出錯時卻把我推出去檔子彈,給了我一個震撼教育,讓我體悟到什麼是「職場上的背叛」!

事後專案當和事佬,請我們再把表格修改一下,下次再報告就好。之後我們部門經理得知這件事也把我們找來溝通,經理也介入這個案子分別指導大哥和我,減少我們的摩擦,提醒我們看到彼此的優點。

男性功能障礙治療

後來案子結束後大哥送了我一個鈴鐺吊飾,說我很優秀,希望我能忘記之前的不愉快繼續待在公司,為部門爭取業績,我想對於一個五十歲的大叔能放下身段真的是件不容易的事,我尊敬他,當然我們現在仍是很好的工作伙伴!


前輩給的資料錯誤 竟在客戶前說是我做的!


女用增性凝露