到國外工作,真的比較好嗎?

  • 在〈到國外工作,真的比較好嗎?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

幾年前,大學剛畢業,因為嚮往外派的生活,於是初生之犢不畏虎的我在投履歷時,只找國外的工作。

到國外工作,真的比較好嗎?

圖片來源:Francisco Osorio樂威壯

那時有一間公司通知我去面試,公司規模很大,在全世界都有據點,而且光是中國區就有上百個辦公室。一到面試現場,我就發現,慘了,我是今天最年輕的應試者,而且每個人西裝筆挺不說,還看起來都像是在社會上打滾多年的人,相較之下,我一臉大學剛畢業的模樣,馬上覺得氣勢輸了一截。

當下,我就覺得今天是來「實習」的,不是來應試的,但我仍盡最大的努力完成筆試,不僅把筆試努力的用心寫完,還把答案卷寫得滿滿的。

輪到我單獨面試時,我心一橫,心想也沒什麼好輸的,於是卸下緊張的情緒,侃侃而談:「雖然我沒有經驗,也可能是這場面試裡年紀最小的,但我對業務工作充滿嚮往,也很願意學習和衝刺!」此話一說完,經理的眼睛突然為之一亮,接著問我:「你如何說服我非用你不可?」我說:「我的英文能力好、個性獨立不怕苦,對工作很有想法和野心,也不排斥學習新知識,甚至,我還很喜歡挑戰自我,這也是為什麼我想到對岸工作的原因。」

一週後,經理打電話恭喜我成為年紀最小的錄取者!他還說,或許我沒有其他人的豐富經驗、專業領域更需要從頭學起,但他在我的雙眼裡看到以前的自己,那個什麼都不怕,只知道勇往直前的他。

男性功能障礙治療

後來,我常把這個經驗分享給想到對岸打拚的朋友,告訴他們,當你什麼都沒有的時候,其實也沒有什麼好失去的。衝,就對啦!


到國外工作,真的比較好嗎?


女用增性凝露