別讓人資不開心!找到工作,就把履歷關閉吧!

  • 在〈別讓人資不開心!找到工作,就把履歷關閉吧!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

我和跟某人力銀行的客服詢問後,了解到目前服務業需求在該人力銀行的職缺與求職人口比是6:1。這代表一個求職者可以有六個工作機會。

別讓人資不開心!找到工作,就把履歷關閉吧!

圖片來源: COD Newsroom樂威壯

僧少粥多不見怪,但是,我昨天真的被求職者給搞怒了!!

我一共使用多家人力銀行,為的是在需求大過於供給的狀況下,找到不一樣的履歷。

一個求職者主動應徵了兩天,每次我收到後,都立刻致電,卻都連絡不上。今天終於聯絡上了,但他居然告訴我:「不好意思,我已經在上班了!」

蝦毀~你不是19個小時前才寄信應徵嗎!?

男性功能障礙治療

我帶著一點點小小的憤怒,打了通電話請人力銀行關切一下這樣的行為。但得到的答案是:「米球先生,因為你沒跟他約定面試、報到,所以我們無法可管。如果您覺得這位求職者這樣的求職態度不好,建議您封鎖這位求職者。」

天啊...如果這種行為都要封鎖的話,我想知道可以封鎖的上限是多少人?乾脆給我2000個額度吧!!我戲謔地想。

但如果照這樣下去,是不是未來求職者都看不到職缺、求才者看不到求職者。統統被彼此封鎖光了?真的要這樣玩下去嗎?

的確現在的職缺比人多,選擇權的確在求職者手上。但,我想說的是,身為HR ,我尊重你找工作的權利,但是,也請求職者必須在意自己的信譽。

如果今天只是因為在人力銀行上隨意勾選了全選、群發信件,用亂槍打鳥的方式廣發履歷,然後等著看哪家公司打電話給你,然後再看狀況,決定是否拒絕面試邀請,那我只能很遺憾地說:

假如求職者不夠認真的去看待自己的工作,就找不到真正能發揮長處的工作。

唯有你認真,別人才會當真。

我有過太多次經驗,打電話邀請求職者面試,結果說了老半天,對方還不知道我到底是哪間公司的HR。

更誇張好笑的狀況是,本公司為服務業,明明沒開出技術員的職缺,卻接到求職者來電表示應徵技術員,然後又更正,是電機科畢業想要應徵工程師,當他再被我再次打槍,表明我們沒有工程師職缺時,最後才說:「阿...對了,我要應徵的是XXXX...」

如果人力銀行的客服人員用這樣的態度來面對求才廠商,其實會導致三輸的狀況發生:

1.人力銀行對徵才廠商失去信用

2.求才廠商不信任人力銀行,也越來越找不到人

3.因為人力銀行與求才廠商信任關係破滅,求職者看到這家公司職缺的機率越來越少

給求職者的建議:

建立自己的求職信用,找到工作,就把履歷關了吧!!別讓HR(不開心)為難,也別讓自己一直三心二意,當你每天收配對信、接到面試電話,多少影響了你上班的情緒。除非定力很夠的人,否則多半容易坐這山望那山,新雇主也不會喜歡這樣的態度,很可能最後賠了時間又賠了工作啊!!


別讓人資不開心!找到工作,就把履歷關閉吧!


女用增性凝露