別小看自己!不是越資深工作能力就越強

  • 在〈別小看自己!不是越資深工作能力就越強〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

教書七年後,在實踐大學當上系主任,做得非常得心應手。但有一天當時的所長把我找去,說要把位置讓給我。這一聽非同小可,連忙推辭...

別小看自己!不是越資深工作能力就越強

圖片來源:Unsplash 樂威壯

這幾年主任的位置遊刃有餘,對這個新指派的任務卻完全沒把握,還是待在舒適圈裡就好了。

於是很老實地跟所長坦承:「謝謝你這麼看重我,但我的年紀太輕、資歷不足,還沒有自信可以接這個職位,簡直是小孩開大車,不行啦。」

他一副聽不下去的樣子:「我重視的是能力,而不是年紀夠不夠資深,我要讓大家知道實踐已經準備好迎接這樣一位年輕的所長,你有點出息好不好!」

很慶幸我接受了挑戰,以前當主任時好像站在半山腰,上方還有雲層繚繞。當所長有如站在頂峰上,整個視野格局都不一樣了!這個位置可以讓我看到雲層之上還有很多山頭,那麼多優秀(男性,哈哈)前輩的照顧和提攜,讓我頓時心生勉勵,期許自己不要辜負被賦予的任務。

男性功能障礙治療

看起來好像如魚得水,事實上也是,那麼當初為什麼要拒絕呢?一來是我怕自己駕馭不了。二來當然是想太多,自己嚇自己。一般人大概都不喜歡做沒有百分之百把握的事,同時也會想這八成是苦差事。

它確實是一個挑戰性很高的工作,但決定之後,很快分析自己的優缺點。我有豐富的人脈,可以讓學校在國內和國際上的曝光度增加,而且和媒體互動良好,能把學校的知名度再提升。另外聘請了一個行政效率絕佳的執行祕書,以補不足的部分。那幾年按照擬定的方向,致力於教育、交流、參賽,可以說做得有聲有色。

每個人絕對都可以去挑戰超出自己經驗和能力的事,只要對自己有足夠的了解:擅長什麼,不擅長什麼?把優點盡力發揮,不足的地方不要去突顯或害怕,學習克服或找到可以互補的伙伴,那麼任何挑戰都可以勝任。藉由通過一次次的考驗,你就能站上頂峰。


別小看自己!不是越資深工作能力就越強


女用增性凝露