別傻了~心委屈了!才會想走

  • 在〈別傻了~心委屈了!才會想走〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

又個人生涯規劃?別傻了!員工離職,要不就是老闆給錢不夠,不然就是心受委屈了。

別傻了~心委屈了!才會想走

圖片來源:Anders Eriksson 樂威壯

我回想起以前做的一個離職訪談。我把一個本科畢業一年的人叫來我的辦公室,問他為何要離職。他告訴我,受委屈了。

車間裡面的前輩,教人都用吼的,只管我去做,做錯了再罵。說著說著,我知道,我留不住了。

一個人到了我的面前,直接說受委屈了,那是需要多大的勇氣。一般人都會去指責別人,但是他卻是說,受委屈了,我遞上面紙,一個男孩子就在我眼前哭了。

我很痛恨資深的人員在指導新人的時候,用「就這樣做」、「我以前就是這樣過來的」這樣倚老賣老的心態做事,時代在變,不能用老方法對付新世代,尤其現在如果一個員工離職,通常很難立刻補上人力。

男性功能障礙治療

侯文詠在危險心靈裡面說過,將心比心是人的基本道理。我們在指著新人大吼的時候,有沒有想起我們當時是怎樣進到這個職場。我們看著新聞,感嘆年輕生命因為霸凌逝去,卻忘了我們在職場上也曾有意無意的說出讓新人受委屈的話語。

我曾經在我LINE的主頁上寫道:
給老鳥,別忘了你滿是菜味的樣子。
今天回想起這些往事,是因為公司裡面也有新人提出離職了,檯面上的原因都是官方說法,個人生涯規劃。
實際上,是心委屈了。
孩子,我知道你可能不知道這篇文章。
但我希望更多的人看到這篇文章。
因為我沒能力保護你。
但我希望用我敲擊鍵盤的力量,傳達我的想法。
孩子,祝福你新的工作順利。
也希望你能夠不要忘記,你跟我的約定。
莫忘初衷


別傻了~心委屈了!才會想走


女用增性凝露