別人求幫助時,無法拒絕會加班到日出

  • 在〈別人求幫助時,無法拒絕會加班到日出〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

「不好意思,這項工作我無法勝任。請你接手好嗎?」、「對不起,我知道你很忙,但是我希望你....」人們往往心中越是想拒絕,就越無法做到。最後,才哀怨自己:「我這個人真懦弱。」

別人求幫助時,無法拒絕會加班到日出

圖片來源: jeftymatricio1 樂威壯

當別人請求幫助時,有些人就是「無法拒絕」。

例如「不好意思,這項工作我無法勝任。請你接手好嗎?」、「對不起,我知道你很忙,但是我希望你能陪我去,麻煩你陪我去好嗎?」、「這個問題還是請你處理,因為我還有其他的事要忙」等他人的請求。

不懂拒絕的人在面對他們的請求時,永遠總是一句「好的」,接著完全承受不必要的問題。

人們往往心中越是想拒絕,就越無法做到。最後,才哀怨自己:「我這個人真是懦弱。」

男性功能障礙治療

與其說自己懦弱,倒不如說自己「太過體貼」他人。

「這個人好像很困擾,我想幫助他。」、「如果我拒絕了,這個人會很可憐。」的想法太過強烈,導致自己無法拒絕任何無理的要求。當然,體貼他人非常重要。

但是,當體貼的念頭太過強烈,寶貴的時間反而會遭別人奪走、也就無法完成自己想做的事。甚至反而讓本身的立場、狀況更為艱辛。

我建議大家先審視自己的狀況,再決定是否幫助他人。對別人拜託的事情遲鈍一些,有時直接拒絕才是上策。

按照「自己的步調」過日子,非常重要。

鈍悟:按照自己的步調過日子,樂觀、勇敢會隨之而來。


別人求幫助時,無法拒絕會加班到日出


女用增性凝露